RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Форматим ФАТ32 на винде - не видит. При этом тут советуют мол с помощью LVM убить/создать разделы - не дает он это делать, пишет ФИК! > > Затираем начало флешки нулями. Не знаю, как это можно сделать при помощи LVM, самый простой способ -- юзать команду wipe в dfsee: 1) делаем флешку текущим диском 2) wipe "" 0 4096 > > После этого создаешь primary раздел на всю флешку -- хоть в том же dfsee, хоть в LVM, форматишь, можно в венде, можно в линуксе, а можно в оси новыми версиями dfsee. > > > Дальше экмпериментальным путем удалось обнаружить, что если нечитаемую флешку которая была отформатирована под виндой ФАТ32 попытаться отформатировать осью под ФАТ16, то вдруг LVM оживает, видит ее как bigfloppy и даже дает создавать/удалять разделы и тома! > > Кого? 4-гиговую флешку в FAT16? Не верю :) > > > Дальше я уже знал, что надо вставить снова в винду, форматнуть под ФАТ32 и уже все должно работать! ДА, это работает! Но, до первого втыкания. > > Дальше происходит интересно, допустим на флешку я записал файл "Пугачева.ape", все видно все нормально. > > Теперь флешку вынимаем, вткает вновь в винду, стераем этот файл, а вместо него пишем "Битлз.ape". Вставляем обратно в ось - снова блин Пугачева. > > Если ребутнуть ось до второго втыкания флешки, то видит реальное содержимое. > > Т.е. каким-то образом содержимое тома (диска, раздела) кешируется и переписывается обратно при повторной установке флешки, помогите товарищи, не знаю что делать.... > > > > А бага такая, но уже не у осевого USB, а у FAT32.ifs. То есть, у него проблемы с обновлением содержимого ремувабле дисков. Вообще, такое у меня было на старых версиях fat32.ifs, поставил 0.9.13 с Нетлабса -- вроде, не повторялось...
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,