RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Хочу заранее просчитать, как лучше всего САБЖнуть. Мысли пока такие: > > 1.Удаляю с жёсткого диска всё (комп свежекупленый). > 2.Ставлю осёвый бутменеджер на нулевой цилиндр. > 3.Ставлю FreeDOS на следующие 1023 цилиндра (учитывая геометрию моего HDD, получится 503,5Мб). Пригодится для тестирования оборудования, обновления БСВВ и многих других вещей. Возможно, и для установки винды и уСЫ с жёсткого диска (не уверен, что места хватит). В принципе, уместнее был бы MS-DOS, но у меня его сейчас нет. Почти всё унес Поток Времени, есть только предустановленная ВинХРень на свежекулпеном компе... > 4.Делаю три расширенных партишна размером 2Гб (чтобы даже самыми древними ДОСовыми утилитами можно было с ними оперировать). > 4а.Форматирую первый расширенный партишн в NTFS и ставлю на него Windows 2000 Professional, в крайнем случае ХР или вин2к3. Кстати, у вас случайно нет точной копии оригинального майкрософтовского диска с дистрибутивом винтукея? А то у меня комбо-драйв чудит - сиди читает стабильно, но медленно, а дивиди вообще не читает. Комп у меня свежекупленый, но б/у... > 4б.Форматирую второй расширенный партишн в JFS и ставлю eComStation 1.2.5 рабочая система). > 4в.Форматирую третий расширенный партишн в JFS и ставлю eComStation 2.0 RC7 (для опытов). > 5.Форматирую всё оставшееся на диске место (получится около 68Гб) в JFS. > 6.Заодно можно с DFSee поиграться. Ну или позже, а то за двумя зайцами погонишься... Кстати, а DFSee умеет сохранять содержимое какого-нибудь раздела в виде заархивированного файла на другом разделе? И, соответственно, восстанавливать обратно? После того, как один (или даже два) из вышеперечисленных трёх разделов станут мне ненужными, хочу их отформатировать в FAT16 и хранить там образ системного раздела в zip-файле. Это возможно? Если нет - придётся делать разделы неравного размера (впрочем, достаточно отличия всего лишь на один цилиндр, поэтому можно сразу сделать так; понадобится - хорошо, а нет - так ничего страшного). > 7.Когда выйдет релиз eCS2.0, ставлю его на второй расширенный партишн, обновляя 1.2.5 (предварительно сохранённую на первый или третий екстендед). > 8.Остальные два екстендеда, скорее всего, оприходую следующим образом: на одном будет бэкап системы в виде zip-файла, хранящемся на диске с ФС FAT16, а на другом - постоянный файл подкачки размером 2Гб (не знаю, какая ФС здесь уместнее; может, JFS без журнала?). > > Видите какие-нибудь ошибки или недочёты в моём сценарии? А то ведь я конкретно eCS никогда не инсталлировал, да и ОС/2 ставил последний раз лет 5 назад. Просто привык играться с ОСями (одно время их стояло десяток на одном диске), поэтому предпочитаю всё просчитывать наперёд. Слишком уж это важно...
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,