RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Вот честно, не понимаю, зачем в ОСИ/2 нужен ACPI. Ну какие такие > > > задачи при теперешних скоростях требуют двухъядерности и т.п., притом, > > > что ради этого теряется главное - стабильность системы и совместимость > > > со старым программным обеспечением. IMHO. > > Вотнинада :) Два ядpа так и так лучше, больше - уже излишество. Один под пpеpывания, втоpой - поpаботать ;) Вот есть ноут, там слабенький 2xAMD 2мгц, кажется. И есть клип, котоpый ест 80% одного пpоцессоpа :)) Под вендой на двух пpоцах он не заикается, под осью на одном - таки да. Hо там acpi не взлетает, увы. Гигабитная сеть отъедает заметно от отного пpоца - тоже SMP в кассу. Задумавшаяся мозилла не мешает pаботать, итп :) > > Стабильность не стpадает - если завелось, то дальше pаботает ;) Совместимость с софтом достигается постановкой в заголовок флага не-SMP, опция есть в markexe аж 97-го года. > Не, народ, я не понимаю, как у нас машины работали в 90-е годы? Конечно, 3-х гигагерцевые процы чтобы рулить гигабитную сетку нуждаются в распределении вычислений. На самом деле, единственное, для чего выше ACPI назвали реально нужным, это чтобы кнопку на корпусе нажимать ))))) Главный тезис - "как в венде". > Я в позапрошлом году проапгрейдился до core2duo 3 hz, до этого был Athlon XP 1900+ 2002 г.; разницы в Оси/2 не заметил вообще. Ну вот вообще. Ни в чем. Ни в видео, ни в работе сети. Ну ставить стало систему геморнее, ну видео тупое, ибо panorama - недодрайвер, хотя лучше vesa, разумеется. Взгромоздил попробовать ACPI - и начались глюки, то XFree/86 не идет, то еще какая-нибудь прога не запускается, выключение через егойный APM реализовано так, что... Не буду ругаться. Но зато ACPI, прям как в венде. А прирост скорости, скорее, мифический, для самоуспокоения. А вообще-то правильно сказал Игорь Васьков: "Так в том и прелесть Оси - не нравится - не ставь драйвер и всего-то делов". Все сказанное - внутренне пережито и отражает лишь мое глубокое IMHO, и ни на чьи религиозные убеждения не покушается
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,