RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > (капризно) хочу такую систему, чтобы в инете не хакнули и не ньюкнули, > > Да, это одно из преимуществ OS/2. Но какой в нем смысл, если OS/2 можно завалить неаккуратным движением мышки или какой-нибудь кривой аппликухой. Причем сильно срараться программисту даже не надо - достаточно простой утечки памяти. И не нужно никаких злоумышленников из инета. А потом выслушиваешь возмущения типа "а ты говорил, надежная система..." > > > чтобы старые досовые гамы ходили, чтобы > > Для этого OS/2 - не лучшее решение. Есть досовые гамы, которые не работают под OS/2, а некоторые даже подвешивают ее. :-( Да и потом, досовые гамы становятся все менее актуальными. Если основная цель - это гамиться (не ограничиваясь всего лишь несколькими играми), то вокруг win95/98 к сожалению пути пока нет. :-( > > > ms office и win16 apps работали, > > Здесь OS/2 - тоже не идеал (о целесообразности использования ms office я вообще лучше помолчу). > > > чтобы с фидошкой проблем не было, > > Да, здесь OS/2 пока на высоте. Но фидошников скоро можно будет заносить в красную книгу. В СНГ ситуация еще относительно "благоприятная". Основной ошибкой фидошников ИМХО (и я подчеркиваю: ИМХО) было то, что они проспали переход на IP. > > > чтобы бугтрак не читать, чтобы шрифты нормальные были, > > Дa, шрифты под OS/2 рулят! Особенно WarpSans, VIO, TimesRmn и Helv. Я имею ввиду экранные шрифты. Мне их очень не хватает в других системах. > > > чтобы крутилась неделями без перезагрузки > > А вот это ИМХО миф (см. выше). Я имею ввиду клиента, а не сервер. Как я уже писал, в смог вспомнить только одну систему, которая была бы менее стабильной, чем OS/2. > > >, чтобы локаль нормальная была, чтобы не ребутиться при смене dns > > Не знаю как другие системы реагируют на смену dns - не экспериментировал, но OS/2 нужно ребутить в некоторых случаях, когда это анноит гораздо больше (ИМХО), например, при изменении переменных окружения (глобально) или разрешения экрана. > > > чтобы от сорока запущенных задач не дохла, > > Есть примеры, когда OS/2 (точнее интерфейс, но эффект тот же) может сдохнуть от одной задачи (SIQ). Тогда никакое крутое ядро не поможет. > > > огласите весь список, пжалста... > > список = {0} > (пустое множество) >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,