RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Господа, напомните пожалуйста порядок действий переразбивки винта. > > > На винте несколько разделов с JFS, NTFS и FAT32. > > > С некоторых пор манагер разделов ругается на некорректные данные по разделам. > > > Да и с файловой системой какие-то глюки - не могу из FC создавать файлы. > > > Вот появилось желание сохранить системы(ос2 и винды) и переразбить винт заново. > > Ээ - LVM может ругаться, если кто-то его метки снёс. Загрузись с диска eCS - там dfscheck должен предложить починить прямо на загрузке. > > А перенос - это ж фторой винт надо :) Переезжал со 160 на 320 - оч. помог какой-то "Partition Commander" 2004-го года - он знает и HPFS и NTFS и не ругается через раз на разбивку разделов, как любой Partition Magic ;) JFS тока копированием, видимо и сами jfs.ifs/ujfs.dll поновее. > > Если (новый) винт >=500 гигов - лучше разбивать dfsee, иначе LVM будет начало первого раздела затирать почему-то. > > Ещё вариант, что венде после переноса крышу(букву загрузочного диска) снесёт и она загрузится, но логинится не будет - тада надо по сети с другой венды отредактировать регистри - перемаппить буквы. > > > У меня нет HPFS, только JFS. > > Да диск второй есть, такого же объема... > Меня больше интересовало как сохранить систему на другом диске, включая и установленную винду, переразбить винт, а потом вернуть... > Либо просто перенести на другой винт, предварительно побитый аналогично первому... > Там ведь какие-то специальные команды нужны, чтобы системные файлы переносить, если не ошибаюсь... > Раньше эта инфа часто проскакивала в форумах и в фидо... > Про восстановление загрузки виндов в инете надеюсь найти, ну чтобы раздел стал системным и скопированная на него винда снова могла загружаться.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,