RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Странно, дистрибутив один и тот же, образ диска и настройки в нем остались прежними... Откуда эти глюки под курсором??? Ведь исталлировался родной от ecs снап, с которым все было нормально... > > Вот здесь уже не подскажу. > > Вот и мне непонятно... Правда предыдущая ось ставилась на такой же по конфигурации машине, но другой. > Винт был просто перенесен на нынешнюю. Может эта машина действительно какая не такая... > > > > Кстати, не ставил сейчас ACPI - ни разу при загрузке не запнулся... > > Ну это же очевидно, что запинается _только_ c ACPI. Без него то все гладко всегда. Просто для моей 4-х головой машинки ACPI очевидная необходимость и работу без него я не рассматриваю. > > Ничего не очевидно... Десяток загрузок без проблем еще ничего не говорят... Ось-то новая, а та была с бог знает какого года и я уже не могу вспомнить что я там наворачивал. > > > > Поставил в VPC винтуальный коммутатор: локальная, хост, удаленная. > > > При первом запуске винда взяла все настройки правильно, из моей 172 подсети, но сразу начала писать, что "конфликт IP адресов". Начал выяснять с кем - все дороги привели обратно к виртуальной машине - т.е. сама с собой конфликтует:))) Из винды пингуется только моя хостовая машина, а дальше сеть не видна. > > > > Упс. А как ты хочешь то? Чтобы у тебя по dhcp выдало два IP на один MAC??? Этого я не понимаю. У меня такие же установки в VPC как у тебя сейчас. Но Ось в одной подсетке, винда в другой. У винды руками прописан IP. Гетвей на Ось. У оси прописаны роуты на подсеть винды. Опять-же можно и в одной подсетке, но с _разными_ IP. Если критично получать IP по DHCP для винды, то для Оси руками прописывай другой. > > > Ну если я правильно понимаю виртуальный коммутатор, то он берет реальные данные от реального DHCP в сети, равно как и хостовая машина. > > И первоначально, вроде бы, все именно так и происходит: > Хост > IP: 172.16.145.158 > Mask: 255.255.248.0 > Gate: 172.16.144.1 > DNS: 172.16.48.100 > DHCP: 172.16.136.15 > > Винда в VPC > IP: 172.16.146.129 > Mask: 255.255.248.0 > Gate: 172.16.144.1 > DNS: 172.16.48.100 > DHCP: 172.16.136.15 > > С миртуала пингуется только хост. С хоста виртуал не пингуется. При попытке переполучения адреса в винде, выдается сообщение что невозможно получить доступа к DHCP. > > А как же он, млин, первый-то раз этот доступ получает???
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,