RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Меня заинтересовал проект Drizzle, но в нём нет кэша запросов. - http://www.blogerator.ru/page/mysql-na-steroidah > > > > > > Ну и под Осью этого форка нет тоже (если есть желание портировать, я буду только за). > > > > Возможно, я этим займусь, но только после того, как сделаю "вычислительную" часть проекта. > > Буду благодарен. У Шмедли можно спросить, что он там на портировал в части MySQL стандарта. > Вот кстати на ru2 MySQL после включения кэша стал виснуть раз в три дня. Заканчиваются семафоры. Открывает слишком много и ставит колом всю систему. А до этого без кэша работал стабильно. И не могу понять что случилось. На другом хостинге та же связка с кэшированием не виснет. Может нагрузка, может еще что... > > > > > > Кэш запросов - это не главное, но снижает нагрузку на диск - меньше износ оборудования. > > > > Кстати, у меня SSD. > > А SSD пилить вообще не рекомендуется. > > > > > > Кроме того, ошибки есть в любом программном продукте. > > > > Важно уменьшить вероятность их проявления до минимума. Чем прога проще - тем легче ее отладить. > > > > > А MySQL очень много где используется и сравнительно хорошо отлажен и документирован. > > > > Винда много где используется, БСД хорошо отлажен, а в МакОС вообще можно обойтись без документации. Но я предпочитаю ОС/2. Так что для меня это не аргумент. Кстати, представилась возможность воспользоваться IBM DB2. Есть смысл заморачиваться, или в моем случае это все равно что стрелять из пушки по воробьям? > > DB2 хорошая штука. И с Осью работает наиболее оптимально. Но MySQL все-таки халява, а DB2- лицензия. > > > > > > Лет 20 назад ;) Я делал что-то похожее в высоконагруженных пейджинговых системах. Работало замечательно. Файловая система Оси (HPFS в то время) прекрасно справляется с большим количеством файлов в каталоге, очень быстро ищет и открывает файл (b-tree). > > > > Думаю, высокая эффективность JFS и натолкнула меня на эту идею. Рад, что она оказалась реалистичной. > > > > > Однако сейчас все-таки лучше использовать SQL сервера. Это стандарты разработки. Выше совместимость, меньше время разработки. Сколько времени уйдет на реализацию твоей идеи? Сколько еще понадобиться, чтобы отладить и избавиться от ошибок? > > > > Разумеется, такие мысли приходили мне в голову. Плохо не то, что на моем пути встретятся проблемы, а то, что мне никто не поможет. Если же проблемы возникнут с [My]SQL, то всегда можно найти, у кого спросить. > Да, сообщество все-таки сейчас ориентировано на SQL. >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,