RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > На всякий случай - проверь, что СD-привод мастером стоит, если не SATA > > > > > И в биосе, если SATA надо режим PATA включить, а не енхансед > > > > Также для OS/2 может быть вреден режим ACHI, часто выставляемый для SATA по умолчанию в БИОСе. > > > Всё вышенаписанное было сделано изначально, уж такие-то вещи я знаю. > > > > И был отключён HT, как я понимаю? > > Да. Для перестраховки вообще всё было отключено - Аудио, Сеть, Max CPUID Value, Execution Disable Bit, SMART и т.д. > > > > > Плюс к вышесказанному, QEMM крайне глючен на современных (и даже не очень старых) машинах, заремь его. > > > Он требуется для работы DOS LiveCD > > > > Для запуска DOS вполне достаточно обычного himem.sys, qemm -- это скорее прихоть создателя этого LiveCD... > > Сейчас обновил БСВВ и дистрибутив уСЫ взглючил ещё раньше, уже при попытке создать рамдиск. Судя по всему, дело в том, что интегрированное видео использует часть памяти под видеопамять. Я использовал такие настройки: > > DVMT Mode: FIXED > IGD DVMT Memory: 128Mb > IGD Aperture Size: 256Mb > Primary Video Adaptor: Int Graphics (IGD) > > Странно, что Intel D510MO заработала, а D410PT - нет. Я был уверен, что наоборот, с Atom D410 будет меньше потенциальных проблем, потому что он одноядерный. > > > > Больше всего похоже на то, что система плохо понимает либо SATA DVD, либо SSD. > > > > Попробуйте запустить eCS со стандартными драйверами, либо с драйверами DANIS в "режиме совместимости". Не думаю, что на диске eCS 2.0 будут устаревшие драйвера, но возможно поможет неофициальная сборка версии 1.8.6 (см. на этом сайте, http://ru2.halfos.ru/software/danis/danis186c.zip). В самом тяжёлом случае можно попробовать драйвер ibmint13.i13. > > Что для этого надо сделать с дистрибутивным компакт-диском? Кстати, я пытался сделать диск, который был бы точной копией официального, но с моим REGKEY.TXT. Диск вообще не загрузился. Что-то я не так сделал. Пользовался виндозной прогой MagicISO. > > > > Кстати, когда ВыньХР размечала диск, то выводила странные сообщения - сначала разметила один объём, потом показала, что максимальный объём диска МЕНЬШЕ этого объёма и таким образом имеет место ошибка в минус 8 мегабайт. Может, дело в контроллере SSD или его геометрии? > > > > Не исключено. А были ли какие-либо разделы на SSD при загрузке eCS и чем они были созданы? Лучше всего ставить на чистый диск и создать разделы в OS/2, но можно это сделать предварительно в DFSee из под DOSа. > > Ставлю на чистый диск. > > > Ещё есть такой вариант: подключить этот диск к другому компу, на котором инсталляция eCS стартует без трапов и установить систему там. > > Невозможно, других инсталляций с ОС/2 нет. Собственно, я только потому и заказал этот комп, что точно знал (из статьи на этом сайте), что Intel D510MO совместима. Но если уж с практически идентичной материнкой проблемы, то я уж и не знаю, как дальше жить... Поставил на закачку Debian GNU/Linux 6.0.1 (позавчерашний релиз). Как это ни печально, но если сегодня не поставлю уСЫ, завтра поставлю Дебиан.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,