RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Данные про 3-4 месяца аптайма приведены для web-сервера на D510MO с бесперебойником и ACPI. > > > > Для меня этого более чем достаточно. > > > > Уровень радиации 10-13 микрорентген/час. Кстати, влияет на случайные сбои - очень уж стали мелкие элементы на кристалле. > > > > Кстати, мой комп будет стоять практически на территории АЭС... Может, свинцовый корпус заказать? Или загородить от окна аквариумом? > > Думать точно надо. Для современных чипов на стабильность влияет даже уровень радиации собственной подложки кристалла. Здесь точно нужна гемозона. Потому как одна радиоактивная пылинка залетевшая в корпус и осевшая на памяти или кулере процессора может сильно понизить стабильность системы. > > > > > > > Кстати, я зря обиделся на уСЫ. Это жёсткий диск сломался. Он это делал постепенно, вот я и ловил глюки. Сегодня пойду менять. > > > > > > Ну и конечно же железо надо использовать качественное - а с этим сейчас боольшая проблема. > > > > Я на железе не экономил - память Samsung (оригинальная), SSD Corsair. Мат.плату Intel всё ещё считаю хорошим выбором. Да, БСВВ не идеален, но сама железка неплоха. Разве что БП - Linkworld... Выяснилось, что диск в порядке, там просто шлейф наполовину выдернулся. > > К Интелу у меня лично претензий нет. Все мои сервера Осевые на интеле работают. Нужно просто грамотно выбирать модель платы, разговаривать с поставщиком оборудования на предмет партии из которой ты собераешься приобрести железо. Часто бывает, что у нас распродают отбраковку, которая не прошла выборочный контроль. Естественно, что в этой партии много брака и возврата. > > > > > > Вопрос надежности в настоящее время решается исключительно дублированием систем. А надежности компонентов уделяется все меньше и меньше внимания. > > > > Да, сейчас даже многие "профессионалы" (т.е. люди с профильным образованием) рассуждают так: зачем качество, если через полгода менять? > > Увы, это правда. Инженеров старой закалки, которые делали все на века, остается все меньше и меньше. >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,