RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Здравствуйте, господа! > > > > > > Собственно вот проблема: ecs2, VPC 5.1(был запущен)... Чего-то ося повисла, ну я ее через CAD и перегрузил... Заработало все, кроме VPC... Начинает стартовать и зависает на своей загрузочной картинке(splash screen)... Проц загружает где-то до 75%, по показаниям ТОР и все... > > > > > > Да к тому же, загрузился в старую 1.2.5, там VPC стартовал нормально, но при загрузке виртуальной машины с виндой выдается собщение, что Hal.dll не найден... Т.е еще и виртуалку придется как-то чинить... > > > > > > VPC - деинсталлировал, перегружался, чистил инишки и директории..., ставил заново директорию со старым названием, в другие директории... Финал один - виснем на загрузочном скрине VPC. > > > > > > Может кто сталкивался или просто знает что делать...? > > > Как-то ось не очень хочется переставлять... > > > > Если даже переустановка программы с чисткой не помогает, может имеет место быть аппаратная проблема? Например, сбой в памяти, ВПЦ её потребляет много... Это также подтверждают ошибки запуска виртуальной машины в 1.2.5. Попробуй прогнать память мемтестом. > > Если по большому счету, то у меня есть подозрения на глюкавость железа... Есть маленькое НО - это на работе, а там, чтобы на тебя обратили внимание, надо чтобы машина глючила ярко и выражено, либо вообще не включалась... Да и то не факт, что дадут в замен что-то нормальное... > > > > И ещё, можно попробовать заглянуть в лог чекдиска, может там сохранилась инфа об исправлениях файловой системы, сделанных после той перезагрузки и это что-нибудь прояснит... > > > А так, я ещё ни разу не встречал в OS/2, чтобы из-за неработающей программы потребовалась переустановка системы... > > Ну у меня уже второй раз - первый раз несколько лет назад у меня в FC было невозможно создать файл по Shift+F4. Через впс все создается, а через FC не желает... Форматирование не помогло, т.е. не сбой в файловой системе... Пришлось переставляться - как раз двушку ангельскую и поставил... А там и артефакты в виндовой сессии VPC начались... > Т.е. система вроде как целая, но вот вдруг программка взклюкивает и работать не желает... > > Сейчас систему переставил и все восстановил из очень старого архива, случайно нашел на винте... > Правда как я уже сказал - куда-то делать целая пратиция, где виртуалка размещалась... Пытался вспомнить что я делал, и не могу припомнить, чтобы я что-то делал с той партицией... Всего-то грузился в 1.2.5 пару раз, потом в винду, ну и пытался отформатировать флешку 8гиг под фат32 из dfsee(это единственое, где я мог случайно нажать не на ту клавишу и грохнуть раздел)... Честно, так и не понял как делать флешки под фат 32... > Покупная - не виделась осью. Переформатил по NTFS - с год мычался с нетдрайвом(иногда вис, иногда не читал большие файлы, не поддерживались файлы более 2гиг, постонный гимор с моунтом), вот и решил попробвать замучить флешь на фат 32... Но чего-то не вкурил... Один раз, как раз совпало с зависанием машины, после чего VPС глючить начал, файлуха на флешке слетела и опять запарился ее форматить чтобы ось ее увидела... > Может есть где пошаговая инструкция, какие операции, каким софтом и в какой последовательности выполнять? > А то как-то не хочется после каждого ресета флешь форматить заново...
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,