RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Пробовал и VirtualPC, и VirtualBox. Что я могу сказать о VPC: > > + стабильна, хотя и есть некритичные глюки; > > + выполняет все вышеперечисленные пункты; > > - Win9x в качестве гостевой идёт на ней легко, W2k -- терпимо, но WXP очень долго грузится, тормозит и часто глючит с доступом к хостовым директориям. > > Я буду использовать исключительно ХР. Потому что основная прога, для которой мне нужен VPC, требует именно её. Конечно, можно было бы попытаться выгадать что-то, используя другие винды для других программ, но мне кажется, что единообразие лучше. Легче сопровождать. > > > Для облегчения можно в WXP урезать все ненужные красивости, службы и т.п. > > Причём я собираюсь сделать это ещё до установки. Есть такая прога nLite для создания собственных дистрибутивов винды. > > > Хорошим вариантом является установка гостевой системы в режиме работы на старом оборудовании, или использование Windows FLP. > > Не понял, где включать "режим работы на старом оборудовании"? В VirtualPC? Идея с FLP мне не нравится, лучше хакну дистр nLite'ом. > > > Аддишенсы в гостевой использовать нужно обязательно, но только не от микрософтовской версии, а те, что идут в комплекте с VPC. > > Где взять самые новые аддишенсы для VPC/2? > > > VirtualBox, пробовал разных версий, какие существуют под попаламу, но из операционок в гостевой удалось поставить только W2k, да и то каким-то чудом. Работает немного быстрее VPC, но глючит до безобразия, восстановить сохранённую сессию можно, наверно, один раз из десяти. > > Меня не устроили бы и девять раз из десяти. > > > Обе виртуальки сейчас фактически не обновляются (в версиях под OS/2), но у VirtualBox есть хотя бы надежда, что кто-нибудь её доведёт до ума. А пока это не случится, я порекомендовал бы VirtualPC. > > Понятно.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,