RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > А вот тут ЧСВ начинает прямо таки давить на горло. Да как же? Я такой крутой, а меня на свалку? Да нихрена. Вот буду сидеть и делать как могу. > > > Оставим на твоей совести оскорбления в адрес разработчиков, о квалификации которых ты не имеешь ни малейшего понятия. > > Если кто-то воспринял это как оскорбление, то, к моему сожалению, это проблема его самооценки (заниженной). Я говорою о проблемах, а мне в ответ - ты нас оскорбляешь! Не, ребята, - я так думаю, это мое мнение. > Ну вот как-то не видится мне непонятно как видимое ЧСВ разработчика, которое ни на что не влияет, проблемой. А вот огульное приписывание такой мотивации всем - это всё таки оскорбление. > > > > Кроме того я говорил о существующем положении дел в команде eco. Но раз уж вы откликнулись, похоже что те же проблемы и в вашей комманде. > Странная логика. Откликнулся потому, что возникло желание. Те, кто ещё типа остался в еколабсе, этот форум уже особенно и не читают. Кстати, в контексте речь шла о команде менсиса. > > > Кроме того всех разработчиков я уважаю, но уверен, что многие из них смогли бы работать гораздо эффетивнее, если бы имели солидный доход именно от программирования для OS/2. Как минимум, это позволило бы им не отвлекаться на заработок денег на жизнь. > Это уже совершенно другой вопрос. Наверное, могли бы. По крайней мере работающий по такой модели dmik добивается очень неплохих результатов. > > > > Вот только я не очень понимаю, как в принципе можно отправить на свалку людей, которые пишут не за деньги, а значит и контроля над ними никакого? > > Проект OS/4 в настоящее время является на мой взгляд самым успешным среди прочих (во всяком случае самым полезным для дальнейшей судьбы системы). Однако двигатель прогресса - энтузиазм разработчиков. Как составляющая общей мотивации энтузиазм - очень нужная и ценная вешь. Но если в мотивации только один энтузиазм и ничего более? Нет "признания" в том числе и выраженного в денежной форме, а не только в моральном удовлетворении. На сколько хватит людей? Какова будет их производительность, когда жизнь загрузит их другими проблемами? > Совсем нагрузит - ну кончится проект. Но я таки о другом спрашивал. Демотивировать ещё попытаться как-то можно. Хотя куда уж больше, чем нонешнее болото. Но разогнать-то как? > > > > > Я прекрасно понимаю, что программисту западло писать план работ, цели, задачи (сам таким был). Но это _не_профессионально. > > Честно говоря, можно писать иногда чуть подробнее. Приведу пример. > > rХХХ1. *** Обнаружена проблема Такая-то; изменения такие-то > > rХХХ2. Не понятные внешним пользователям коммнтарии типа add some int 3 > > rХХХ3. > > rХХХ4. > > rХХХ5. *** Проблема rХХХ1 решена (не решена и причина, требует дополнительной модификации чего-то); изменения такие-то > > Тогда из этого руками легко собирается описание. > > У меня на проектах программисты всегда писали в рамках какой задачи/проблемы они выполняют то или иное действие. Допускаю, что пока это слишком сложно и требует много букавоф. > Оно не то, чтобы сложно. Оно не сильно полезно. Феникс пока всё ещё в состоянии глубокой альфы. Несколько необычной, потому что пишется не с нуля. Тем не менее, альфы. На данный момент ядро - это такой на 90% чёрный ящик, который работает некоим чудом. И практически всё, что делается - это попытки в нём разобраться и превратить эти заросшие за десяток лет конюшни в то, куда уже не стрёмно вносить какие-то фичи. Ну а пока оно чёрный ящик, любое изменение может стрельнуть (и реально стреляет) в совершенно неожиданных местах. Так что тестировать надо полностью всё.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,