RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Фига себе устаревшее. На нас бочку катят за то, что мы в OS/4 приняли за минимум первопень и отрезали кучу кода для поддержки более старого железа. И даже моя тестовая машинка для ядер послабее будет. > > ну, не знаю. сейчас древнее железо проблематично найти (как мне кажется). выпускаться оно уже точно не будет. поэтому есть ли смысл тратить силы и время на железо уровня 386-486? да и первопень туда же. > Первопень - это не то, чтобы у кого-то конкретная машинка. Просто удобная точка в развитии x86, когда базовая периферия унифицировалась. В частности умерли MCA и ABIOS для поддержки которых кода было буквально тонны. После этой точки тоже местами есть процессорозависимые косяки (особенно PPro в этом плане отличается), но уже по мелочи. > Жалуется в основном известный товарисч с коллекцией старого брендового PS/2 железа. Тем не менее, найти 386-486 технику на ходу не так уж сложно. Ты, видимо, не работал с госбюджетными и бедными коммерческими конторами. Там техника работает, пока не сломается. А удачный экземпляр 386 может работать очень долго. > > > > Но могу сказать, что у меня две машины подобного класса и особой разницы в производительности оси и NT 5.x не вижу. Наверное с секундомером есть разница во времени загрузки, но ты ж, вроде, не замерял :) Окошки таскаются и рисуются на новом месте мгновенно. > > на екс окна таскаются как-то дискретно, оставляя после себя шлейф, как комет-курсор мышиный. содержимое окна при перетаскивании отключено. (не критично. просто хочется плавности, что-ли...) > Странно. С полным окном - это понятно, там отрисовка заново производится в открывающихся местах. А вот рамка должна переноситься легко. Снап стоит и ускоряет, что должен? > > > > > хотелось обычный комп без дополнительных телодвижений выпустить в инет для блужданий, всяческих загрузок-выгрузок, почты, проверок загруженного дрвебом, и что загрузилось поместить на nas . > > > > ну и чтобы при падении можно было простым копированием вернуть систему назад, без раскручиваний образов. > > > И что? Нормальная задача для нынешней оси. Хотя для последнего не вижу принципиальной разницы делает тебе архив спецпрограмма, всё равно уже готовая, или zip. > > ос2 настроенную просто целиком в файлкоммандере копирую в каталог на соседний диск. при сбое просто копирую обратно из каталога. без образов, зипов, раров. ибо данные отдельно от системы, и постоянно архивировать нечего. а винты сейчас неприлично больших размеров. > zip с минимальной компрессией сделает это с примерно такой же скоростью, только ещё добавит CRC, а это для бекапов очень полезно. Но лучше rar и recovery на пару процентов. Впрочем, дело хозяйское. > Так что, выполняет-то задачу оська?
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,