RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Есть ноут без CD, хочу поставить на него OS/2. Как это можно сделать? Для виндовса есть всякие программы которые "закатывают" образ на флешку, и после грузимся с нее. У нас подобное есть? > > > С флешки как бы, нельзя, т.к. os2dasd.dmd не умеет назначать буквы removable дискам, но можно исхитриться использовать danidasd.dmd пера фрау Даниэлы. Там можно через ключ /BD:<...> указать букву загрузочного диска. Но тут есть проблема с тем, что буква флешки должна быть следующей после всех fixed дисков, а значит, на разных машинах будет разная. Можно ее угадать, но этот механизм не очень надежный. Могу дать Live-OS/2 моего изготовления. Эту штуку можно закатать как на CD. так и на флешку, и на USB или ATA харддиск. -- т.е., универсальный загрузочный диск. > > > > Был бы очень признателен за образ и инструкцию как его залить на флешку. > > > > залить на флешку очень просто -- копируешь все файлы из архива в корень. Потом юзаешь фриинст для прописи MBR и бутсектора (в дире toolsfreeinst, в версиях для OS/2 и Win32). Если надо на CD, то toolsrambtcd.cmd сгенерит ISO-образ, его записываешь на болванку. Все лежит на моем ftp. (ftp://valerius.osfree.tk/pub/bootcd/ramfsos2-20130227.zip) > > > > Можно установить ось в пробирку, зазиповать (вместе с десктопом, zip.exe сохраняет EA-шки), создать диск с той же самой буквой, рвззиповать на него, и sysinstx на этот же диск. Все это делается, загрузившись с CD или флешки. > > > > Думаю так и стоит поступить. Можно один раз создать зип архив и долить на флешку, получаем то что мне нужно :) > > Будут ли рекомендации по параметрам для "универсального" образа? > > В смысле? Какие параметры?
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,