RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Вот сейчас обкатываю такое "решение" на Warp Servere: оставлен родной Lan Manager и все Windows XP заходят как и раньше. От самбы запускаю только SMBD на 445 порту ( в новых протоколах есть такая "фишка", что SMB передается по 445 порту). И через Smbd работают и коннектятся Windows 8.1. > > > Пока полёт нормальный и без ошибок. Кстати, раньше ошибки вываливал демон Nmbd. Как по-вашему такое решение? > > "Новый протокол" - это, собственно, CIFS :) Т.е. то же самое, но непосредственно по TCP без NetBT обвёртки. Если не требуется специфичных нетбиосных фишек, т.е. собирания всего "сетевого окружения" бродкастами, то пуркуа бы и не па? Кстати, WinXP тоже должна уметь работать через 445. Этой возможности лет уже... много, в общем. > > Да, WinXP умеют, но я уже боюсь напороться на какую-нибудь другую "засаду". Поэтому пусть уже ХР работают, как все 10 лет, а Win 8.1 с самбой. Я уже просто боюсь колом снова всё поставить. Если, что-нить вылезет интересное, то я потом отпишусь. > И, спасибо большое!
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,