RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Не так давно я вынес на всеобщее обсуждение предложение о проведение заочного конкурса работ по OS/2. Данное предложение не нашло поддержку в сообществе. Не смотря на это, я продолжаю считать, что подобное мероприятие необходимо провести. В сложившейся ситуации, ни чего не остается делать, как взять основной объем работ на себя. Но без посторонней помощи мне будет все, же трудно успешно завершить проект. Основные тезисы я изложил раннее, теперь я хочу поговорить о том, что нужно сделать для проекта. > > Со своей стороны я беру на себя: > 1 Выделяю 5 000 р. в фонд конкурса. Этих денег должно хватить на подготовку и печать грамот участникам и на почтовые расходы на их рассылку. > 2 Организацию работы жури. Пока в него входят только два человека я и мой друг Валентин Кузнецов (автор проекта WebFido). В том числе: > 2.1 Взаимодействие с авторами работ. > 2.2 Размещение работ на сайте. > 2.3 Подсчет голосов. > 2.4 Организацию работы жури. > 2.5 Подготовку и печать грамот. > 2.6 Рассылка грамот адресатом. > 2.7 Подготовка освящения работ победителей на Cнaos Construction 2015. > > Какая помощь мне может понадобиться со стороны (в скобках решения, если не удастся получить указанную помощь): > 1 Нужен сайт или страничка для размещения работ и взаимодействия с пользователями. Задачи и требование: > 1.1 Размещение работ, как текстовых, так и иного содержания. > 1.2 Организация взаимодействия пользователей с жури. > 1.3 Организация голосования. > 1.4 Наличие кнопки перевода текста работ на русский/иные языки. > > (Писать сайты я не умею, но могу накидать сайт на базе какого либо конструктора сайта, в этом случае придется покупать новое доменное имя или выдавать имя второго уровня на базе librexx.ru, взаимодействие жури с пользователя через емайл, голосование так, же через почту). > > 2 Помощь в работе и извещения с англо язычными пользователями. > 2.1 Переписка с англо язычными пользователями. > 2.2 Извещения англо язычные ресурсы о поведение конкурса. > 2.3 Размещение объявлений на английском языке на англо язычных форумах. > 2.4 Ведение англо язычной версии сайта/странички конкурса. > > (Так как не знаю английского, придется ограничиться переводом простых объявлений в гугол переводчике и рассылки их по не большому количеству адресатов. Высказывалось мнение, что стоит обойтись вообще без англоязычной части сообщества.) > > 3 Помощь дизайнера в разработке логотипа и оформления грамот. Возможно, удастся разработать 3Д кубок. Вот только не уверен, что смогу найти, где его изготовить, и что на это хватит денег. > > (Я не художник, так что придется обойтись без своего логотипа, за основу возьму логотип либо OS/2, либо eCS. Грамоты создам в фотошопе на базе заготовок из интернета. Кустарно, но деваться не куда. Про кубок забываем.). > > 4. Нужно придумать название конкурса. > > (Можно вообще без названия, ну или терпите то, что придумает жури :) > > 5. Помощь в наполнении конкурса работами. Можно своими работами или агитацией колеблющихся пользователей. > > (Две работы будет точно. Я буду считать проект успешным при наличии работ от 5 шт. При 20 работах, сверх успешным.) > > Те люди, которые окажут помощь проекту, войдут в состав жури (по их желанию). Пусть маленькая, но награда. :) > > Предлагаю начать конкурс в первой половине марта и полностью завершить к концу мая. Крайний срок окончания - начало августа, иначе не успеем к Cнaos Construction 2015. > > Теперь о задачах, которые я ставлю перед проектом. > > Краткосрочные: заявить о себе. Сделать конкурс ежегодным. Подготовить почву для организации постоянной секции по OS/2 на Chaos Construction. > > Среднесрочные: объединить и организовать ту часть сообщества, которая еще что-то хочет. В идеале стать для OS/2 тем, чем было для Спектрума издательство Инфорком. Если работ будет достаточно количество, выпускать бумажный и электронный альманах конкурса. Стремиться к выпуску периодических Информационных листков, или газеты, или журнала по OS/2. Создание здоровой информационной сферы со своими деловыми, экономическими и прочими связями. > > Долгосрочные: при выполнении среднесрочных планов, можно подумать о влиянии на развитие все системы в целом. Через объединение людей с общими взглядами, через примирение людей с различными взглядами, через популяризацию идей, через способствование продвижению успешных проект на базе OS/2, или да же создание таких проектов. > > Вот вроде и все. Остальное имеет смысл обсуждать с тем людьми, кто заинтересуется проектом. > > Данный текст нужно рассматривать как объявление о начале работ по организации конкурса. Так как на текущий момент сам факт его проведения полностью зависит от меня, я лично не сомневаюсь, что он будет проведен. Изменения возможны только по датам (у меня тоже есть иная загрузка). Насколько успешным будет конкурс, зависит как всегда, от сообщества. В первую очередь нужны конкурсные работы, и я рассчитываю на то, что уж на 5 работ мы выйдем точно (нас мало, но мы в тельняшках :). > > Ждите официального объявления о начале конкурса, в котором будут указаны окончательные сроки и условия. > > Если Вы способны оказать проекту указную (или любую иную) помощь прощу связаться со мной по адресу tae@azimut21.ru >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,