RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Самый простой перенес на Rexx. Это простой генератор случайных чисел, не думаю что этот алгоритм подойдет для генерации GUID для гос.органов. Анализирую остальные алгоритмы на этой странице. > > Там для рандома описан алгоритм... > > Я ни как не найду понятного _мне_ алгоритма какие данные (точно используется дата, время, некий непонятный идентификатор компа, что-то ещё), в каком формате, откуда берем, как их состыкуем и как их преобразовываем. > Приведенное выше описание алгоритма скорее всего содержит нужную информацию, но вот я разобраться в этом тексте не смогу (не знаю английского и си). > "У вас есть такой же, но без крыльев? Нет. Будем искать..." (с) > > > Наскока помню - как минимум, 4-ка в какой-то конкретной позиции должна _всегда_ стоять. > > Есть такое, но как-то не всегда это так. В одних случаях 4 есть, в других нет. Для гос.органов она нужна. > Подправил функцию так: > === > s4: > return left(substr(d2x(((1+(random()/10))*d2x(10000))),2),4,0) > > GUID: > return S4()S4()"-"S4()"-4"left(S4(),3)"-"S4()"-"S4()S4()S4() > ===
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,