RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Я надеялся создать место для сбора таких наработок, что бы они были доступны всем, и сообщество экономило силы исключением параллельных разработок. Не стоит решать каждую проблему самостоятельно, тем более что велосипед уже изобретён. > > > > > > > > За последние годы у меня сложилось стойкое ощущение нехватки подобного места, так как форумы и другие популярные формы общения "в реальном" времени не слишком хороши как место хранения накопленного опыта. А вот периодический конкурс, журнал или альманах хорошо справятся с этой задачей. Но сообщество решило, что без этого следует обойтись. > > > А оно надо изобретать ещё один stackoverflow.com? > > > > 1. На у казаном адресе не увидел ни слова по русски. А я в английском не силён. > > 2. Для вас "конкурс, журнал или альманах" являются "изобретениями"? Мне искрении жаль, если это так. > > 3. На ru.wikipedia.org читаем "Stack Overflow — популярная система вопросов и ответов о программировании". "Вопрос-ответ" - про накопление информации, её сортировку, структурирование, хранение, быстрый поиск ни слова. > > 4. Ввел в строку поиска "OS/2". Система не нашла ни одного сообщения напрямую касаемого оси. Хотя у меня с английским туго. > > > > Может stackoverflow.com и "популярная система" (с) по мнению неизвестных мне людей, но не для меня. И не пойму каким образом она имеет отношения к "конкурсам, журнала или альманахам"? > > > > Цитата: "так как форумы и другие популярные формы общения "в реальном" времени не слишком хороши как место хранения накопленного опыта" - полностью характеризует моё отношение к stackoverflow.com. Жаль, что вы поверхностно прочитали исходное сообщение. > Нет, я-то его прочитал полностью. Первично требовалась система для некоторой публикации своего опыта. Что вместо форума лучше журнал - это уже отдельная мысль и весьма спорная. Про русский язык тоже ничего сказано не было. Если слово "изобретать" не нравится, согласен заменить на "создавать". "про накопление информации, её сортировку, структурирование, хранение, быстрый поиск ни слова" - для этого не нужна википедия. Достаточно таки немного попользоваться этим ресурсом. Это таки да что-то вроде форума. Лёгкая структурированость и модерация, чтобы писали по теме. Локальным поиском в ней ни разу не пользовался (даже не знаю, есть ли он). Обычно про свою проблему ищешь в гугле и очень часто её решение он находит именно на stackoverflow. То, что осевики там ни пишут, ни спрашивают - это уже проблема не форума. > > Что до журнала, да чтобы ещё был на русском, вон тебе прямо здесь: http://ru2.halfos.ru/rdm2/ Пиши, кто ж мешает? Вот только, судя по его наполняемости, журналов у нас больше, чем желающих в них писать. Отсюда вопрос: нафига ещё один?
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,