RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Есть ещё гибридные диски большого объёма... Кстати, гибридный диск, фактически, равен HDD + TurboMemory, только там всё работает на аппаратном уровне, без каких-либо дополнительных драйверов. > > Так-то так, но по цене дороговато... > Ну... тут каждый выбирает по своим возможностям. :-) > > > > А что, в нубуке WiFi отсутствует? > > WiFi есть и даже работает. Но судя по инету, в этом ноуте два слота. Да же если нет так, WiFi можно считать не нужным, так как инет подключен по проводу. > Встречал в инете инфу, что в х61-е турбопамять ставилась только взамен wifi, может там не все слоты совместимы с ней, или их не два -- по количеству не скажу, т.к. давно туда заглядывал... > > > > Может тогда попробовать туда поставить SSD с разъёмом mini pci-e? > > А есть такие? Искал, но ничего не нашел. Везде только mSata и PCI-e > Хм... на али таких дисков куча, но вот сейчас почитал я отзывы всякие, а там пишут, что врут китайцы, на самом деле они все mSata. :-( Некоторые продвинутые мастера перепаивают четыре проводка в слоте и делают mSata из mini pci-e, но это всё не на х61. > > З.Ы. по быстродействию диска на х61: стоял вначале у меня какой-то древний диск 80Гб, сначала поменял его на более новый 160Гб -- скорость загрузки и работы системы возросла раза в два. Через некоторое время я решился на SSD, поменял и... и не особо-то заметил прирост скорости. Да, по копированию файлов в FC/2 видно, что быстрее стало, но уже не в два раза, первая замена была эффективней. Думаю, это из-за того, что на х61 SATA2, а не 3. Так что если у тебя стоит хороший диск на 2Тб, то скорость его работы и так должна быть неплоха для этого железа.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,