RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Мне кажется, я нашел оптимальный способ пользования NN461, так, чтобы компьютер не так часто падал. > merlin(rus)+fp5(rus), 32Mb mem. > > Сначала я запускал его по нескольку раз на дню, и закрывал по окончании работы с ним. Uptime машины был не более 1 суток. Когда я заметил, что он падает в основном при запуске, да так, что только kill -9 помогает, и то если удастся кошака разбудить, я перестал его закрывать и только минимизировал его окошко. Тогда аптайм дошел до недели, и, наверное, был бы больше, если бы я в тот момент нечаянно не закрыл NN и не попытался его перезапустить. > > Правда, тогда оказалось, что, пока запущен шкаф, система глючит при свопинге. Самый чувствительный тест - doom2 for dos (нынче я его как тест и держу) - падает уже на первом "свопе", где-то на 10-й секунде игры. > > Затем оказалось, что, если, после пользования шкафом (именно для работы в сети, локальные файлы не в счет) нажать кнопочку "отсоединить" ("автономный режим"), а потом подсоединить обратно (это уже не обязательно), то глюка нет. > > Итак, эмпирический рецепт. Попользовавшись NN, не закрывайте его, а жмите "автономный режим" и (это optional) отжимайте его обратно, а затем минимизируйте его окошко. Аптайм в такой ситуации, правда, я еще не проверил - побежал сообщать радостную вещь. ;) > > Наблюдалось ли у кого подобное или это только у меня? > > И еще, не подскажет ли кто, зачем NN постоянно при запуске, начинает слушать произвольный (выше 1024) TCP порт? Мне это, правда, не нравится, я его убиваю, и ничего не происходит. Наверное, это глюк? >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,