RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Я ж это все несколько раз проверил. Загадка все-равно осталась. И не понятно, где же на место $releasever должно поставляться 00 (ну на крайняк хотя-бы 01)? Ну хоть что-то бы подставилось - было бы понятнее ))) > > > > А ведь оно никак не подставляется. И не матерится на это, кроме как уже по факту использования кривого url. Это однозначно бага на мой взгляд. > > > > Я понимаю замену на пустое значение, если оно не определено. Или на дефолтное, что правильнее. Но как они добились, что остался маркер шаблона - не понимаю. Это надо брать и отлаживать эту всю цепочку. Мне - лень. > > > Что отлаживать? Я же тебе показал код, который за это ответственен. Именно из него стало понятно куда дальше копать. И я так и не понял, как ты определил, что правильный пакет не срабатывает, если ты его так и не поставил. > > Я сказал, что поставить его я не смог, потому как много взаимосвязей. Вариант снести пол системы и поставить заново - вряд-ли вообще реален, потому как опасаюсь, что перестанет быть работоспособна сама система. Легче уж тогда переустанавливать полностью ОС заново. Но это мне как-то не очень хочется и выход я уже нашел. Если этот пакет когда-либо заменится более новым, то можно будет откатить изменения в файлах настроек репозитория. > Это-то я понял. Мне непонятно что же тогда "все несколько раз проверил", если в это всё не вошло единственное необходимое действие. Других загадок тут я не вижу. А тот "выход", что нашёл, как-то даже всего этого треда не требовал. Но ты же просил разобраться, а не хакнуть любой ценой. > > > Отлаживать то, что там нет ни 00, ни 01, а стоит $releasever, чего явно быть не должно. > Ещё раз говорю: там нечего отлаживать. Там простенький почти линейный код и по каким веткам он у тебя ходит я отсюда вижу. Может ты слишком близко? ;) > > > > > Допускаю, что кто-то создал кривой пакет обновления и выложил. Потом убрал. Но что делать пострадавшим - никто сказать не может. Удалить этот пакет нельзя. У него связи с половиной системы. Хотя он ничего такого значимого не содержит вообще. > > > Ну если кусок идентификатора репозитория для всей системы - это не значимое, то я уже даже боюсь представить что там должно лежать, чтобы было значимым. Удалить этот пакет и поставить взамен другой без сноса половины системы МОЖНО. http://ru2.halfos.ru/forum/m039987.html > > Ну там я ж писал, что не получается его ни удалить, ни обновить. Взаимозависимости мешают. А ставить с игнором взаимозависимостей... не уверен, что это лучше, чем мой способ, поскольку я вообще не могу прогнозировать в какое состояни придет система. > И привёл ссылку на мой пост, как УДАЛИТЬ с игнором зависимостей. Именно для того, чтобы избежать сноса всего зависящего. Ставить с игнором зависимостей действительно не надо. Но после удаления лично у меня установка этого пакета проходит без всяких игноров. Как мы уже выяснили, пакет откровенно левый и его надо удалять по-любому. Те зависимости, на которые идёт ругань при удалении - это вряд ли конкретно от него. Скорее, как раз от более старого. Это, кстати, можно посмотреть и вполне себе увидеть насколько после такого отката все зависимости продолжают быть соблюдены. >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,