RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > У меня как раз с этим гейтом интеграция сделана в SMSD. Все работало замечательно. Кодировка utf8, запрос типа get. > > Формирую запрос в файле для отправки через wget. Расширение "txt". Открываешь где угодно, всё верно, всё видно, кодировка utf8. > > Переименовываем файл в "html" и берём на просмотр. Получаем крякозябры, точно такие же как и приходят на телефон. > > Допускаю, что wget может сама перекодировать файл при отправке. Странное было бы поведение, но я бы попробовал дать 866 кодировку на вход и посмотреть, что будет. > С другой стороны логика может быть в том, что системный язык - 866, а правило отправки форм - Unicode (utf8). Могли и перекодировать. > > При попытке открыть *.html файл скорее всего устанавливается по умолчанию кодировка 1251. Решение - проверить кодировку браузера (Text encoding). > > > Сменили только расширение. Подозреваю, что есть ещё условия кроме обязательности кодировки utf8. > > Как вариант, русский буквы воспринимаются как технические знаки, нужно экранировать их знаком "%". Что я сейчас пытаюсь сделать. > > Но я прочитал уже ни один десяток текстов, как статей, так и форумов, ни где не сказано что так нужно делать. Да, экранируется всё "кроме букв и цифр". > > Мне честно лень выяснять, как я именно я отправлял. Но у меня, поскольку я использую get запрос, скорее всего URL кодирование применено ко всему тексту. >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,