RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Доброго дня! > > Ранее я писал что ищу машину на замену сервера под OS/2. В результате перераспределения у мня высвободился сабжевый ноутбук. > > ArcaOS 5.0.2 встала влёт. Не нашлись дрова на картридер и WiFi, но не очень то и нужно. Всё остальное отлично работает. > > Из минусов, после установки XWorkplace 1.0.13-ru начинаются проблемы с рабочем столом. При перезагрузки он в 2 из 3 раз начинаются виснуть: нет реакции на мышку и кнопки управления, иногда появляются артефакты на экране в виде гребёнки в верхней части экрана из вертикальных полос длиной в одно знакоместо. Видо что фоновые процессы работают, виджеты на панели управления так же работают (нагрузка сети, памяти, процессора), но как либо выбрать их нельзя. Ctrl+Alt+Del работает, кнопки управления там работают и можно перегрузить рабочий стол, это помогает с той же вероятностью что и перезагрузка машины. Штатные версии работают без нареканий. > > > > Заменил DVD ROM на hdd, через переходник. Биос его видит, а вот OS/2 нет. > > Вопрос, куда рыть? Может кто уже сталкивался с подобным. > Переходники (я так понял SATA на IDE) работают только с 1 версией сата. Черные такие разъемы на плате. На красных - это глючит немеряно. Проверял я много такого добра. Оно везде по своему подглюкивает.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,