RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Доброго дня! > > Разобрался с мышкой... > > Вот есть статья установке ArcaOS на виртуальных машинах: https://www.arcanoae.com/wiki/arcaos/installation-planning/virtual-machine-configuration/ > > Вот эта часть, меня просто убила: "Любые проблемы, связанные с ArcaOS внутри виртуальной машины, являются ошибкой виртуальной машины, а не ArcaOS или Arca Noae. Другими словами, отмечая первый момент, выше, если что-то не работает в виртуализированной среде, не для Arca Noae, чтобы предоставить «более совместимый драйвер», а для разработчика гипервизора, чтобы решить проблему в аппаратной эмуляции, представленной на VM." > > У нас не работает, но виноваты не мы... Такой мании величия я ни как не ожидал... > > В конце статьи есть такой текст "В веб-интерфейсе ESXi управление мышью невозможно. Вместо этого используйте vSphere Client (доступный через ESXi 6.5) или графический интерфейс рабочей станции." > > Часа два искал vSphere Client, лишь для того чтобы выяснить "не работает". Ещё два часа искал почему. На одном из форумов нашёл такое "если вам нужно управлять с помощью VMware vSphere Client 6.0.0 смело обновляйтесь до версии ESXi-6.5.0-20170404001-standard (Build 5310538) это ваш потолок." А у меня стоит ESXi-6.7.0, почти потолок, что тестировали для сабжевой модели. "Вот потому и не работает" (с) В настоящее время актуальная версия 12.х > > Вывод: поставить OS/2 можно, но на версиях выше ESXi-6.5.0 работать мышка не будет. Можно конечно для доступа использовать VNC, но на этапе установки он не доступен. А значит на современном железе нужно ставиться OS/2 на одной машине, а дальше химичить перенос через копирование. В общем, считаю, что разрабы ArcaOS очень сильно нас подставили в этом. Не могут допилить драйвер крысы до совместимости... > Сам же я перестановлю VMware ESXI на версию 6.5.0. Что бы была возможность перенести свою ноду. Отпишусь о результатах как сделаю. > > В прошлом посте давал ссылку на статью в которой описывался процесс постановки Варпа на VMware ESXI, но нет указания на версию виртуальной машины и использовался ли при этом клиент или нет. Как будет время, ради интереса, попробую поставить Варп и посмотреть, будет ла там работать мышка или нет.
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,