RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Тогда как если ставить на базе гипервизора VMware первого типа, то на железо вообще плевать, главное что бы были дрова для VMware. Это в разы расширяет понятие "правильное железо". По этому, на месте разрабов ArcaOS, я бы первым делом обеспечил работу ОС на гипервизорах первого типа. Что так же позволило бы продвигать её как серверную ОС. > > > чё-то как-то перебор. > ставить виндовый сервер, чтобы на него громоздить полуосёвый сервер. в этом есть какой-то дискомфорт. взять седельный тягач, на платформу взгромоздить какой-нить феррари (ну или что там сейчас есть) и сидя в этой ферраре ловить кайф. > > > Про "правильное железо" железо. Они не первые и не последние кто "так говорят". Например, нечто подобное сделал Lenovo в современных ноутбуках моей любимой серии ThinkPad, в них появился "белый список" железа, которое можно поставить на него. Список зашит в БИОС и обойти его очень сложно. Чревато тем, что даже винт заменить уже проблема. И т.п. > > Но понимаешь они потрудились создать такой "белый список" и объявили о нём. Идя в магазин пользователь купит железку которая 100% будет у него работать. > > А вот о подобном списке "правильного железа" от разрабов ArcaOS лично я даже не слышал... > > > > > ну это не ленова затеяла, а старая добрая ибм, ещё когда синкпады были синкпадами. где-то даже была описана методика как это обходить.
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,