RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > IRQ в Полуоси НИКОГДА не назначается видеокарте. И через rmview это IRQ никогда ты не увидишь. Верь мне, я этим занимался специально, когда писал SysInfo. > > > Ок. А тады для сетевушек типа RTL8019/8029 прерывания тоже не назначается ? (в смысле для нормальной работы для RTL и/или видео вообще не требуется прерывания). > > > Так это тормоза при работе особенно для RTL. > > Нет, тут другое дело. Дело все в драйвере карты (видео или сетевой) и в методе их работы. Ясное дело, что все без исключения PCI и AGP устройства требуют для своей работы прерывание. > > Дело в том, что ResourceMamager не никогда покажет прерывание, распределенное PCI/AGP видео карте, а уж сетевую карту он вообще не покажет в дереве устройств. Сколько я сталкивался с Полуосью - нигде не видел сетевухи в дереве устройств, хотя они были установлены и работали. > > Это - специфика Полуоси, вероятно, связанная с тем, что авторы драйверов для сетевых карт не утруждают себя необходимостью регистрировать свой драйвер в ResMgr. > > А rmview /dc ? Там ведь показывается текущее распределение ресурсов. И еще: одно и тоже прерывание для разных девайсов может ли использоваться совместно ? > И если в дереве устройств не отбражено прерывание а в rmview /dc оно есть - то оно реально используется ?
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,