RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Имеется: OS2 warp 3 (установлена, работает). > > > > Имеется также на диске TCPIP v3, MPTN, но они не сконфигурированы, записей в config.sys про них > > > > > Боюсь, что здесь найдётся очень мало народу с TCP/IP v3, кроме того, совершенно непонятна задача: ты хочешь сделать из оси почтовый сервер, или просто отправлять с неё почту из какого-то почтового клиента? > > > > > > Для начала запусти C:\IBMCOM\MPTS.EXE и проверь, установлен ли у тебя протокол TCP/IP... > > > > Мне надо отправлять почту из почтового клиента причем > > через dial-up соединение, а не LAN. > > Отправка осуществляется CMD файлом, который запускает > > SMTP клиент а потом ppp.exe с параметрами и dial.cmd или > > slattach.exe . В случае неудачной отправки по истечении заданного интервала времени SMTP клиент убивается по > > его ProcessID (pid). > > > > Значит так: MPTS.exe нет (как и директории IBMCOM). > > Но такое ощущение, что в С:\TCPIP\BIN\ и \DLL насыпано > > что-то еще (AFINET.SYS, so32dll.dll, tcp*.dll например, > > чего быть не должно. Да и диалер там, так понимаю лежит > > (ppp.exe)). > > > > Я точно знаю, что с теми приблудами, что находятся в этих > > директориях почту уже когда-то отправляли, НО утеряна > > конфигурация (думаю, это восполнимо и легко решаемо) и > > ВСЕ ЗАПИСИ О ДРАЙВЕРАХ в config.sys. > > > > Дистрибутивов нет, и получить его невозможно (так случилось, > > что ехать за ним очччень далеко, и надежда одна- только на > > Вашу помощь в настройке) > > > > В задачу входит: > > 1. Восстановить записи о драйверах в config.sys (а так же > > о путях к dll и проч. и проч.) Если есть возможность, > > указать > > 2. Сконфигурировать машину для осуществления отправки почты. > > Кстати, об этом поподробнее. В директории TCPIP\ETC > > находится файл resolv, в котором указан домен и DNS провайдера. Можно ли как-нибудь обойтись без "жестого" > > задания этих параметров? Чтобы все происходило автоматом? Потому что сталкивался часто с тем, что провайдер меняат свой DNS, а у нас из-за этого почта не ходит :( > > > > По моему, самое простое - переставить и MPTS и TCP/IP. > > MPTS можно откачать с IBMа. Даже не обязательно последние, можно и ftp://ftp.uni-leipzig.de/pub/os2/boulder/mpts/english-us/wr08210_conv/ обойтись. Или ftp://ftp.boulder.ibm.com/ps/products/mpts/fixes/english-us/ какие нибудь conventional. > > А TCP/IP из BONUSPACKа для v3. могу по почте прислать. Вполне достаточно для почты. И всего 6Mетров с небольшим. > > > А адрес "автоматом" можно получать. > У меня "присоединительная" команда такая > > >ppp com2 38400 defaultroute > > Все, что нужно само приезжает. >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,