RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Здравствуйте! > > >> Недавно сменили материнскую плату и процессор (был > >> P133, стал Intel Celeron 400), нарастили память - и > >> просто перенесли диски с предыдущего компьютера. OS/2 > >> (Merlin) продолжала работать, всё великолепно. > > Сразу указываю параметры железа: > > MB LS Socket370 VIA Apollo-Pro 6V693(AT) > 2x DIMM 64Mb SDRAM > CPU Intel P-II 400A Celeron PGA370 > Video: S3Trio64V+ (2Mb VRAM) > HDD: Quantum LB 15 Gb > CD-ROM: Pioneer (IDE) 12x (FCC ID: AJDT060) > Сеть: 2x RTL8029AS > Mitsumi Mouse > > >> Потом встала задача перейти на более объёмный > >> винчестер. И тут начались странности. Установочная > >> дискета номер 2 в какой-то момент времени "засыпала" > > > К слову сказать, достаточно было просто скопировать > > мерлина на старого диска на новый с помощью FC/2, к > > примеру (естественно, с hidden/system files). > > ??? > > Так просто? Просто разметить раздел под HPFS, сделать загрузочным и скопировать прежний загрузочный раздел? Узнал бы я это раньше, сколько бы времени сэкономил... > > > Нужно знать конфигурацию машины. Производитель > > материнской платы, что с басмастерингом, какое > > видео, какие драйвера, какие ещё устройства... > > Bus Mastering, насколько я могу судить, не используется. > > >> 3. Как повысить производительность (решить упомянутые > >> проблемы), если можно - с подробностями... > > > > Судя по всему, надо поставить нормальные видеодрайвера > > (SDD?) и подумать о переходе на hpfs386 > > HPFS386 попытаюсь поставить в ближайшем будущем. Относительно видеодрайверов тоже не помешал бы совет... > > > Для начала давай конфигурацию машины. > > См. выше. > > > P.S. MasterBo, ты наш про канал в ефнете не забыл? :) > > Я не забыл, но - дома у нас IRC порты вырублены брандмауэром, а на работе меня так грузят, что практически не остаётся времени на работу для души - у меня все os/2-шные проекты из-за этого на неопределённый срок отложены. > > :| > > Но как-нибудь появлюсь. > > Всего наилучшего, > > Константин >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,