RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> [] > :( Помогла явная установка : > > > Locale outLocale("ru", "RU", "windows-1251"); > > > response.setLocale(outLocale); > > > > нахрен такое счастье. То что указано мной выше - установка дефолтной локали для JVM. > > > > > При этом мой текст начал выводиться нормально, а вот статический - опачки. > > > > а это потому, что ты не понимаешь что творишь. > > > > > Я понимаю, что я не понимаю. _Это_ мне говорить не надо. Мне-б чтобы кто-то обьяснил как оно работает. > Пока завелось отметой сета ланг в окружении, и явным заданием локали вкупе с директивой в странице. > Что же касается ничегонепонимания, то я рассуждал так. Из жееспе делается сервлет все равно, и каждая строка статического текста будет заменена принтлнами. Так что получается, он при этом этот текст еще и перекодирует? А какие правила перекодировки? > Короче не понимаю я. И если с директивой понятно, что она просто добавляет строку в заголовок, то устанавливая локаль руками я могу предположить, что я устанавл кодировку, в которой жаба должна выводить. > > В общем чтоб снова не запутаться. Есть страница вида : > > <html> > <body> > русский текст в 1251<br> > <% out.println("Еще текст, тоже в 1251"); > %> > </body> > </html> > > Что и где надо вписать, чтобы этот текст отдался браузеру резином с апачем в 1251? > > > > > > > 3. response.getWriter().println это конечно здорово, но writer есть готовый уже, называется out > > > > > > А мне сказали, что он непереносимый. То бишь только в резине. А есть планы перенести _это_ на санский джава веб сервер. > > > > счазззз. Сходи почитай спецификацию Java Server pages. И плюнь в глаз тому кто тебе это сказал. > > > > > > 4. Вообще я бы рекомендовал out не использовать, а писать так: > > > > <%= "Ты зимой на коньках ехала домой" %> > > > > > > Неудобно _офигенно_ Конструкции со сложными ифами получаются совершенно нечитабельными : > > > <% if(a) > > > { %> > > > <%= some %> > > > <% } %> > > > Это уже изврат, а если сложнее? > > > > <% if(a) { %> > > <%= some %> > > <% } %> > > > > смотрится вполне нормально. Я вообще разницы не наюлюдаю в том что вокруг, а сама печать намного короче записывается. > > > > > > Будут проблемы - информируй. > > > Так вот не могу побороть. Получается у меня либо весь документ крякозябрами, либо мои ауты. С утра сижу, уже чувствую, что офигеваю. Пойду вот чаю выпью, вдруг поможет :) > > > > Разберись с исходной кодировкой. С кодировкой в какой у тебя работает JVM и с кодировкой которую хочет браузер. Сделай страницу без всяких метов и прочей ерунды с кусочком русского текста и сделай так чтобы она у тебя правиильно показывалась. Извращаться будешь потом.
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,