RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Во-во, я и купился. Раз IP не верим, то чем MAC лучше? А если верим, то нафига огород? Типичная задачка по настройке firewall-а: > > > IP + port => dest addr > > Опять меня не поняли (видимо поэтому никто до сих пор и не реализовал ;-) > > В любой сети (UNIX,OS/2,Windows) пока пользователь работает на той или иной станции сервер помнит соответствие между именем пользователя и МАС-адресом (на время сессии !!!) Совершенно справедливым было замечание про NetBIOS и IP, только оно работает если в сети Netbios over IP, а если нет ? А МАС-адрес пользователя (на время сессии!!!) можно узнать у любой сети. > > Поэтому связка IP->МАС-адрес->User однозначно идентифицирует работающего СЕЙЧАС на станции пользователя и является более универсальной (и более защищенной, так как здесь прийдется ломать защиту сетевой ОС) чем IP. Все это только ради прозрачной аутентификации (пользователь уже зарегистрировался в сети), не надо вести никаких дополнительных сертификатов, серверов сертификатов, паролей и баз пользователей. > > Поясните еще раз, где я не прав, пожалуйста. > > мак адрес к пользователю вообще никакого отношениия не имеет. это типа характеристика конкретной сетевой карточки, причем вполне реально изменяемая. > > Что ты называешь "пользователь уже зарегистрировался в сети". Где он зарегистрировался?
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,