RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> С этого и надо было начинать - что надо отсортировать. А то - "пусть есть массив. Предположим он отсортирован. Вывести N элементов". Ещё бы не отупеть от такой формулировки. > > > есть массив строк, причем размера, заведомо значительно больше оперативной памяти. Ну пускай будет 500мег. > > Если можно, убавьте. Лично у меня нет свободных 3*500Мб. Давайте лучше 256Мб? > > > Массив заполнен случайными строками. > > Совершенно непонятно. Что такое "случайная строка"? Типичные названия файлов или rnd() & 0077 | 0100 ? Разница есть, не правда ли? И какая длина строки? Потому что число строк - величина не менее интересная, чем суммарная их длина. > > > Выдать на экран n строк начиная m, в предположении что массив отсортирован по строкам. > > Ну и всё же, какие же m и n? Или Вы хотите универсальный алгоритм, оптимизированный на все возможные комбинации? Увольте. Сортировать весь массив целиком (n=N,m=0) проще и нужно гораздо чаще. Согласен только на такой вариант. Результат записать в файл. > > > Ты пишешь на жабе, я на чем хочу. Сравниваем скорость. > > Боюсь, что на Jave тут этого никто писать не будет. Давай так - ты пишешь на рексе, я - на чем хочу? > > И ещё. Как же размер использованного ОЗУ? От него ну оч-чень сильно всё зависит. А ещё надо договориться о генераторе входного массива. Ибо качать файл размером 200Мб не всем по зубам. Ну и, само собой, на каком железе, с каким кэшем и т.д. и т.п. >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,