RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Так все же можно ли заставить JFS который понимает UniCode понимать русский язык ? А то 20 ГБайт под HPFS 20-30 мин проверки chkdsk занимает. > > > > JFS то, вроде, понимает. У меня user'ы спокойно создают и пользуют каталоги с русскими именами. > > А вот CHKDSK не понимает - это да. Но, похоже, он сам по себе чего-то в JFS не понимает. И не только русские, но и английские имена каталогов может снести при проверке. Поэтому я chkdsk'ом на JFS пока не пользуюсь. > > Причем не пользуюсь уже настолько много времени, что при запуске по jfs диску CHKDSK пишет что там настолько все пложо, что отказывается работать вообще. > > Но это не мешает диску нормально работать вот уже почти полгода. Надолго ли? Не знаю. На всякий случай я все самое ценное скидываю на обычный hpfs (даже не hpfs386). > > > > А вообще, ходят слухи, что с jfs работают xxxxUtility (мощные утилиты для обслуживания дисков, вот только никак сейчас с ходу не вспомню как называются) v 2. > > > > И еще одно недавно всплыло. Когда делаешь Propagate access из корня диска, не во все внутренние каталоги этот самый propagate access доходит. Приходится выискивать такие подкаталоги и создавать им access отдельно. Все бы ничего, но их много. Со всеми вытекающими последствиями по затратам времени, труда и здоровья системного программиста. Может кто подскажет, как победить такую бяку? > > > > > Так значит JFS в морг ?
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,