RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > хмм. ну что ему, PL/I чтоли хочется... > > он ещё не решил, что ему хочется но решил что ему _не_ хочется. а нехочется ему вcех тех языков которые были в списке. > > арригинально > > > > ты про deprecated чтоли? > > > так это особенность не языка, а сопуствующих рантайму библиотек. > > без которых вобщем-то никуда. совсем. > > ну почему, никто тебе не мешает написать свои. Я знаю умельцев, которые AWT переписали, крича при этом, что он был медленный. > > > >лично я ничего в этом страшного не наблюдаю, > > я не говорю что это страшно. это скорее забавно, когда раз а метода-то и ку. а исходников-то и нет а денежка уже вбухана хорошая. > > Если ты про исходники библиотек, так они есть - бери не хочу. > > > > ты просто имеешь предупреждение, что в далеком будущем эти методы может быть будут убраны. и все. > > я имею _реалии_ в убирании методов c которомыи работал: > > System.getenv, Thread.stop за что вообще убивать надо безжалостно. мне достаточно. тем более что тенденция к увеличению такого. > > Я знал, что ты про это вспомнишь. Это как раз те самые "старые привычки" которые нужно изживать на корню. Тем более что альтернатива была предложена (я не про getenv который давить). > > > > тебя в общем то никто не заставляет переходить на новые JVM... > > пример с cancel'ом показывает обратное. > > Значит у тебя нет приложения, тогда какая может быть речь о том, что ты с ним работаешь? Стопы и энвайронменты отдепрекэйтили года два назад. :) > > > > пользуйся себе древними и спи спокойно, > > > раз уж тебе так нравятся те методы, которые было > > >рекомендовано не использовать. > > т.е. реальной переносимости снизу-вврех нет? > > изюмительный язык... модный... > > ну почему же нет, все есть и прекрасно работает. Ты видимо исключение, полтергейст. :) > > > btw, _когда_ стало рекомендовано неиспользовать Thread.stop() ? > > Зачем, если есть wait() ? > > > впрочем, это очередной круг достаточно надоевшего мне флейма, который продолжать совсем _не_ хочется. > > бо безсмысленно. жаба от этого лучше не станет. > > угу. ты ж не хочешь свои взгляды на мир пересмотреть. :) > > > > Java помимо всего прочего требует еще и пересмотра некоторых привычек... некоторые, как показывает практика, переступить через свое "я" не могут. :) > > это ты прав. адназначна. > > правда встаёт вопрос: "а оно нужно?" может проще язык сменить? тем более, что _хуже_ не будет P) > > зависит от целей и желаний. Лично я не вижу альтернативы джаве. > > > > > для проекта xml -- как "регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах." (С) АБС. > > > > безотносительно к реальным достоинствам/недостаткам этого реактора. > > > ну почему же? > > > что за проблема использовать его для обмена данными между разнесенными подсистемами? > > _зачем_? только без рекламы java-oriented solutions, plz > > да причем тут java-oriented solutions? это xml-oriented solutions. :) А зачем - смотри ниже. > > > > если уж тебя так сериализация не устраивает. > > "однозначно" (С) > > я даже догадываюсь почему. ;) > > > > > предварительно объяснив, зачем в протоколах типа ftp/pop3/etc нужно использовать SOAP и иже с ним; при чём в полном отрыве от java разной степени чистоты. > > > для структуризации данных передаваемых > > хм, ещё раз: > > S: +OK server at host starting. <12345.12345678@host> > > U: USER pupkin > > S: +OK Password required for pupkin > > U: PASS mazafaka > > S: +ERR .... > > всё осуществляется путём захода telenet'ом на 110 порт. > > и где тут _необходимость_ xml ? > > и где тут выигрыш от использования xml ? > > пардон, тебе нужно конкретный протокол реализовать или где? Тут я наблюдаю и данные и управляющие команды и подтверждениия от сервера вперемешку. Я конечно не знаю что там твой шеф (или ты сам) придумал, но когда речь идет о стыковке двух твоих же модулей, то таки удобнее данные обернуть в XML и не мучаться с подобными с позволения сказать протоколами. Я както привык разделять транспорт и соглашения о формате передаваемых данных. В случае с тем же pop3 - это куча стандартов на формат тела письма - вот тут XML очень кстати оказывается. Ну а касательно использования pop3... я таки предпочитаю http для таких целей (не касаясь работы непосредственно с мэйл0сервером, которая никогда на уровне протоколов не идет, а идет, скажем, через Java-Mail API). > > > > и избавления от гимора с написанием парсеров-разбиральщиков бинарного контента на обеих сторонах. > > а нету его. бинарного. есть простой текстовый. > > гимор в прикручивании xml будет бОльшим. я полагаю. > > напрасно полагаешь. А текст разбирать еще надо... > > > >A SOAP еще и заголовки формализует в общем то. > > не требуется однако. > > p.s. на всякий случай: речь _не_ идёт про www, e-busines, и прочЪ. совсем. > > не сомневаюсь
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,