RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > btw, _когда_ стало рекомендовано неиспользовать Thread.stop() ? > > > Зачем, если есть wait() ? > > run { > > // очень сложный вычислительный кусок. > > // очень долгий и навороченный. > > // возможны зацикливания. > > } > > и _куда_ тут wait()/sleep()/var polling ?! > > я чегойто не понял, зачем стоп тут нужен? > когда твой кусок отработает он сам стопнется. а то, что он зациклился, ты это и в нем самом можешь определить и мягко завершить работу вместо того, чтобы портняжныминожницами обрезание делать. > > > хотя да, какая вычислиловка в кофеварке и моргалке-аплете. > > а вот это уже из серии рекламы гербалайфа. > > > > > _зачем_? только без рекламы java-oriented solutions, plz > > > да причем тут java-oriented solutions? это xml-oriented solutions. :) > > повторяю: _зачем_ ? > > _чем_ это лучше _не_ xml oriented? > > разумеется в рамках: не жаба, не ebusiness, не... > > ты можешь без рекламы гербалайфа ответить ? > > могу. Мне не нужно задумываться о всякоразных парсерах для разных типов данных. Он, парсер, у меня один на все случаи жизни, с единым API. Кроме того мне не нужно заботиться и о стыковке двух разных наборов данных - при необходжимости пишется скрипт стилевого преобразования, по типу что хошь - куда надо. > > > > > > для структуризации данных передаваемых > > > > хм, ещё раз: > > > > S: +OK server at host starting. <12345.12345678@host> > > [..] > > > пардон, тебе нужно конкретный протокол реализовать или где? > > конкретный протокол. который я пока обдумываю. > > точно знаю лишь: бинарным и жабазаточенным он не будет. > > да ради бога. но пока ты неделю думаешь, давно можно было все сделать на http + XML и расслабиться. > > > > Тут я наблюдаю и данные и управляющие команды и > > тут ты наблюдаешь классический диалог клиента с POP3 сервером. > > могу привести иной: > > C:cd pub/warez > > S: ... > > C: bi > > S: ... > > C: get c00lwarez.zip > > S: .... > > C: close > > S:... > > C: quit > > и где _тут_ _место_ xml?? ключевое я подчеркнул. > > а вот там где точечки после get > > > > но когда речь идет о стыковке двух твоих же модулей, > > модулей больше чем 2, и не все они будут моими. > > не все они будут на жабе. > > именно поэтому XML лучший выход. > > > >В случае с тем же pop3 - это куча стандартов на формат тела письма - вот тут XML очень кстати оказывается. > > RFC822. до просветления. > > после чего, RFC на POP3. опять-таки до просветеления. > > 822 ничего не говорит о _структурированых_ данных. "кусок" информации и все. > > > >Ну а касательно использования pop3... > > _не_ использования. > > я просто привёл _пример_ протокола. > > выше, ещё один. > > протоколы просты, но достаточно эффективны. > > и жабу не требуют. > > наверное последнее тебя, выбравшего Da 1 Way и смущает. > > ты приводишь примеры "командных" протоколов, а я же говорю о "протоколах" структурирования данных (заметь, данных со структурой любой сложности) > > > > > а нету его. бинарного. есть простой текстовый. > > > > гимор в прикручивании xml будет бОльшим. я полагаю. > > > напрасно полагаешь. > > телнет с xml-support ? ну-ну. > > телнеты разные бывают. тем более, если за телнетом будет сидеть не человек, то вообще без разницы что там будет > > > >А текст разбирать еще надо... > > разорка текста, задача _не_ обременительная. > > если подходить с умом. > > когда ты 10 раз одно и тоже по-разному напишешь, может быть изменишь свое мнение о необременительности. :)
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,