RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Вот ситуация: > Работаю в достаточно солидной компании. Моя должность > совсем не связана с компьютерами. > Моя программа для учета товара работает уже 4года в этой компании. Однако за это время появилась необходимость в более глобальной системе учета, связывающей кучу появившихся отделов. > В результате получаю подряд на написание новой программы. > Хочу выбрать ОС, но это не так просто: под ВИНДЫ писать > не буду из принципа и из нежелания постоянно что-то чинить; > под OS/2 написать не могу, т.к. не хватает знаний и опыта > из-за отсутствия качественного и доступного (по цене!) копилятора; > значит опять пишем под DOS! Опять этот гре -нный DOS! > > Теперь к сути проблемы: > В оси НЕТ компиляторов кроме С++ качественных, с хорошими > отладчиками, ЛИТЕТЕРАТУРОй. > Если у ОСИ будет только С++, то никаких прикладных серьезных прграмм для реального применения не будет! > С++ не подходит для этого, и дело не в квалификации программистов. > OS/2 могла сильно закрепиться в сфере бизнеса и производства, если можно было-бы создавать быстро программы > для конкретных нужд. И никакие ВИНДЫ не смогли-бы потеснить ось. Если в оси даже завтра будет MPEG4 или хоть MPEG100, > реальное положение дел это не изменит! > > Сообщество ОСИ хочет помощи друг от друга. А чем мы можем > помочь? Написать новую звонилку в интернет, которых и так > навалом? Или еще какой-нибудь прибамбас? > > Нужны программы для ДЕЛА а не для онанизма! > > Я даже согласен запрячься и писать свой проект на С++, > но для этого мне нужна ЛИТЕРАТУРА по OS/2. > Я даже купил в америке две книги каждую по >100$, > но там написано что угодно, но только не то, к примеру, как открыть > файл, как работать с принтером как использовать сетевые возможности и т.д.... > -------------------------------- > Понятно что ВЫ, господа не можете написать хороший компилятор, но может ВЫ сможете написать хорошую книгу > для людей, которые ХОТЯТ научиться писать программы для OS/2. > --------------------------------- > Что-бы вдохнуть жизнь в OS/2, нужно воспитать армию програмистов хороших и посредственных, всяких! Их должно > быть много, чтобы они создали море всяких программ для > разных сфер деятельности! > > Разве все программы под винды гениальны или созданы гениями? Все они написаны на С++? > Нет, винды имеют всех потому, что есть море программ на все > случаи жизни, а не потому, что там есть Mpeg4. > > Кстати, о статье об OS/2, я тоже дал-бы 200$ за программу > уровня PhotoShop, только нативную! > > > Цель моего сообщения вскрыть серьезную проблему, решение > которой вполне реально. >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,