RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Всем привет! > > Коротко суть проблемы: > Вот уже несколько лет я разрабатываю одну программку - biew. > > URL: http://biew.sourceforge.net > > И все бы ничего да вот только одна проблема - уж очень медленно она работает под OS/2. Раньше я думал на файловую систему. И вот наконец-то в версии 5.3.0-pre.1 > реализовал работу с MMF(Memory-mapped files). И какие-же результаты я получил: > В качестве теста я выбрал файл kernel32.dll и использовал следующие режимы дизассемблирования: Reference prediction (Ctrl-F8), Local offsets (Ctrl-F6), далее Save as...(Shift-F10) режим ассемблера (F2), put structures (F4) > А теперь самое интересное - таблица сравнительных результатов работы: > > Linux 2.2.17-pre.14 = 0 m 14 sec (0 m 58 sec) > > WinNT4+SP4 = 0 m 28 sec (1 m 07 sec) > > WSeB+fp1+UNI_060 = 3 m 40 sec (4 m 57 sec) > > без скобок указан результат работы в режиме MMF, в скобках без оного. Все тесты проводились на одном и том же компьютере: K6(200)/128Mb memory/HDD Quantum Bigfoot 6.5Gb > > Результаты более чем впечатляют OS/2 минимум в 5 раз уступает Linux'у по производительности, а в тесте с MMF в 15. > > Конечно можно пинять на программу, но в ней системно зависимая часть минимальна, компилились все версии на gcc-2.95.2 (полуосевая на pgcc-2.95.3, но с 386 оптимизацией). Linux естественно полностью k6 оптимизирован. > > Может у меня настройки в OS/2 какие-то неправильные. Профилировщик показал, что >80% времени приходится на систему и <20% собственно на программу. > > Надеюсь затронул не самую больную тему? > > Any suggestions! pls
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,