RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > http://www.benews.ru/board.taf?Function=Read&Msg=8645 сходите, плиз, почитайте мой сумбур, и выскажитесь, а может я прав в чём-то? > > > > > > вместо того, чтобы в очередной раз тот же самый флейм разводить ты бы лучше сам чего нибудь написал. показал, так сказать, пример... > > > > Дык, умел бы, давно бы уже написал... > > Ну не пргораммер я, неужели это так непростительно!? > > Просто подозреваю подспудно, что и я что-то могу сделать, но в общей струе энтузиазма. А смотреть как помирает любимая ОС ну сил больше нету! Тот же Линух, который уступает на порядки и OS/2, и BeOS, и QNX (хотя на порядок прогрессивней WinXX) вылез лишь за счёт энтузиазма своих пользователей (и не только девелоперов, причём). Важно всё, все мелочи - банеры, статьи, программы, группы пользователей, привлечение новичков - ВСЁ. Но сделать это можно только всем вместе, а не силой отдельных энтузиастов (которые у нас сильны, заметьте)! > > А фразу "ну и сделай что-нибудь сам" я, кстати, уже слышал не раз. И в первый раз от Brad-а Wardell-а, который из ассов OS/2 с таким подходом быстро скатился в подмастерья WinXX. (кто-то здесь ещё помнит ObjectDesktop?) > > Я НЕ ХОЧУ ФЛЕЙМА!!! Я НЕ ЗЛОБНЫЙ MUHHUR ИЛИ КАК ТАМ ЕГО!!! > > Я НАШ ДО МОЗГА КОСТЕЙ. И Я ХОЧУ ЧТО БЫ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ, ПРОГРАММЕРЫ И НЕ ПРОГРАММЕРЫ, ПОДУМАЛИ, ЧТО МЫ ВСЕ МОЖЕМ ВМЕСТЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ В НАШУ С ВАМИ ПОЛЬЗУ. > > > > А давайте рассуждать о достоинствах и недостатках той или иной системы имея > не менее 1000 часов практической наработки в каждой. Интересно - когда люди > говорят например, что Linux - дерьмо, не имея его на своих компьютерах, пользуясь > только лишь какими то предубеждениями или начитавшись желтых статей в журналах, > купленных конкурентами. > > Я так и не понял как можно спасти OS/2 если фирма производитель IBM активно > от нее отказывается. Нет энтузиазм - дело хорошее, но есть еще реальность с > которой нельзя не считаться. Linux - он потому и набирает обороты, что - он > и есть сама природа. А его бесплатность совершенно не аргумент. Люди его > оценили и поняли, что за ним будущее, что система воплотившая в себе 40-ка > летнюю Unix-культуру и обладающая повышенной отказоустойчивостью - то что должно > быть установлено на каждом компьютере. Интересно, что когда в OS/2 глюкается > драйвер мыши - мы имеем черный экран смерти и кучу потерянных кластеров на > диске. В Linux'е же подобная ситуация - еще не повод для останова и даже не > повод прекращать работу приложения обратившегося к глючному драйверу - драйвер > тихо мирно перезапускается, а приложение этого даже не замечает - это и есть > технология отказоустойчивых систем. Что будет с OS/2 если винт умрет - TRAP, > а Linux будет продолжать работать и даже известит о неприяности администратора > послав ему соответствующее сообщение. > > А где софт? Какое разнообразие софта под Win и Linux и какое под OS/2!!! > С драйверами - таже проблема. Оставаться в OS/2 - это оставаться на уровне > 1995 года ( в лучшем случае ). Реалии сегодня таковы, что разработчики активно > сваливают из OS/2 и не потому, что их купил злой БГ, а потому что OS/2 не > развивается в первую очередь самой IBM. Вы думаете - реализовать поддержку > 3D звука - это так сложно со стороны системы, к тому же что это соответствует > стандарту AC97? Нет - это политика IBM на умертвление OS/2. И найдется еще > тысяча аргументов за это. > > Я конечно предвижу кучу возражений и ругательств со стороны ярых строронников > OS/2 - не хочу никого ни в чем разубеждать, просто хочется, чтобы люди давали > взвешенные, а не религиозно-фанатичные оценки другим (не любимыми ими) системам > и приложениям. > > Еще раз sorry! Не хотел затронуть чьи-либо религиозные чувства. > >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,