RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Всем спасибо - посидел еще с проектом - выловил таки одно узкое место. > > Уж и не знаю проекта-ли или СИСТЕМЫ. > > > > Получил следующие цифры (для случая с MMF): > > Да, а что все-таки такое MMF? > > > Linux=7 sec > > WinNT=7 sec > > OS/2 =8 sec (причем при первом запуске 19 sec) > > > > что я здесь имею ввиду под певрым запуском - не важно сколько работает система > > важно что программа запущена впервые. Проблема в том что при втором запуске > > запись идет в файл уже находящийся в кеши. > > Запись??? Если бы речь шла про чтение, я бы еще понял... > > > Эти 8 sec интересны только с точки > > зрения замера чистой производительности, на практике же все будут пользоваться > > программой для соверщения операции только однажды. > > > > В чем была проблема - как правильно заметили OS/2 гуру - самое тормозное место > > в OS/2 - опрос клавиатуры и мыши (KBDCALLS и MOUCALLS). Странно - но работа > > DOS версии, с той-же самой техникой опроса консоли в той-же самой OS/2, значительно > > быстрее. > > В DOS тоже не надо так программы писать. "Вы не поверите" (TM), но в DOS можно не только не опрашивать клавиатуру в цикле (исходники не смотрел, но речь ведь идет об этом?), но и сигнализировать об ожидании программой ввода пользователя, в результате чего соответствующие DOS'овские программы куда меньше загружают современные операционные системы бестолковой работой. > > > P.S.: А то что Netscape вешает насмерть OS/2 - это недостаток нетшкафа или > > достоинство OS/2? > > > А если не вешает, то чей? :-) А если честно, то AFAIK Netscape на всякий случай увеличивает себе приоритет, а потом из-за своих ошибок попадает в цикл. При наличии Watchcat'а или терпения это не мешает его убить, так что вешает насмерть - это сильно сказано. > > > P.P.S.: Sorry! Не хотел обидеть чьи-либо религиозные чувства. > > Люблю вежливых людей... >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,