RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > IMHO большая часть пользователей запустили SysInfo/2 один раз, потыкали мышой 15 минут и забыли (кроме решивших помочь новому проекту под любимую систему). Потому что ценность подобной утилиты вообще очень сомнительна, независимо от платформы. Что у меня в компьютере установлено я и так знаю. В Norton Utilites она IMHO входит "до кучи". > На гнилом западе далеко не у всех на одном компьютере и Win NT и Linux и OS/2 в одном флаконе. У них там - лицензионный софт, понимашь.. Кто тут, в России, да и в этом форуме может похвастаться ЛИЦЕНЗИОНННОЙ OS/2, Win NT или на худой конец Win 9x? > А что касается полезности, могу привести пример того, как с помошью СисИнфы пользователь решил проблему конфликта прерываний.... > > Сделать SysInfo/2 полезной можно следующими способами: > > 1. Сделав benchmark'и лучше и полнее, чем в Sysbench/2 (возможно, проще попросить исходники у автора Sysbench/2). > Исходники SysBench/2 охраняются копирайтом. Драть их - моветон. На самом деле, я предпологаю добавить в СисИнфу еще несколько тестов. И в часности, тест Видео, но не такой, как в SysBench. Скорее всего речь пойдет о производительности при создании окон PM и элементов интерфейса. > > > 2. Добывая информацию, до которой так просто не доберешься. Я, например, уже третий год не могу определить установленный у меня чип аппаратного мониторинга. > Будет PCI scan, который будет отдавать информацию на страничку "Device tree", рисуя при этом устройства красным (например) цветом, если драйверов в Полуоси для них не установлено. > > 3. Диагностируя стандартные ошибки конфигурации (в основном CONFIG.SYS, например неуказанный размер кэша HPFS386 или JFS, лишние драйверы, неправильная настройка swap-файла, автоматического запуска объектов. Впрочем, еще есть MMPM2.INI (там часто вообще хаос бывает)). > Это - не совсем профиль SysInfo/2. Есть целая куча утилит, которые все это делают по-отдельности. Конечно, все бы это объединить под одну крышу не помешало бы, но время, время... > > Либо перейти к реализации остальных утилит NU. Кто-то обещал полный комплект :-). > Заработаю денег на SysInfo/2 - найму программистов. > > ж-)) >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,