RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Есть: безымянный ноутбук 486DX-66Mhz, RAM 8Mb, HDD 773Mb. > В CMOS сетапе для винта нет опции LBA или какой-нибудь другой. > CYL:1572 HEADS:16 SEC:63 PRECOMP:512 LANDZ:1023 > Чем был разбит винт незнаю, на нем один FAT раздел. Если > запустить из DOS'а Norton SysInfo, то он говорит, что физической > информации о HDD нет, DOS'овский fdisk показывает раздел на 773Mb, > а размер винта - 524Mb. Если в OS/2 загружен danis506.add или > ibm1s506.add осевый fdisk показывает один раздел на 773Mb и 1Mb > свободного пространства и ругается на испорченную таблицу разделов. > Если же в OS/2 загружен ibmint13.i13 осевый fdisk показывает один > раздел на 773Mb и ругается на испорченную таблицу разделов. > Винт переразбивать очень не хотелось (нудно на дискетах все туда-сюда > таскать, а через кабель com-com медленно), поэтому установил OS/2 без > переразбивки. Но оказалось, что DOS и OS/2 видят винт по разному - те > каталоги что я создал в OS/2 из DOS'а я прочитать не могу. Если в OS/2 > загружать ibmint13.i13 - то тогда диск виден так-же как из DOS'а - > но ведь через int13 работать медленнее. А если разбить на два > раздела? А второй раздел будет выходить за 1024 головки и в DOS'е > будет фигня? (HPFS ставить не буду - памяти мало, и должна быть > возможность грузить DOS). Что посоветуете? И как вообще DOS работает с > этим разделом? Для информации: Win95 не ставится и требует обновить > BIOS. Может если обновить BIOS то появится режим LBA? Но производитель > ноутбука неизвестен... >
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,