RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот поставил я Аврору...(+)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Alexey Smirnov
Subj : Вот поставил я Аврору...(+)

> Врут люди... Работай в 10 раз быстрее! Ах, если бы...

С каких это пор ты стал верить рекламе? По ящику тебе еще и не то пообещают :-)

> Реально - практически НИКАКОЙ разницы. Тот же Мерлин, только стек 6.2, да MPTS 5.50, Java 1.1.7 и Коммуникатор впридачу.

Конечно Мерлин, а кто тебе что-то другое обещал? Даже номенр версии ОС у Авроры 4.5, а отнюдь не 5.0 как ее пираты окрестили, и это правильно. Она и есть Warp 4.5. Новый стек и MPTS кстати отличные, а то что их можно и на Warp 4 поставить - так чего тут плохого?

> Грузиться этот субж стал гораздо медленнее,

По моим наблюдениям - так же грузится, может чуть быстрее даже. На трех весьма разных машинах проверял, от AMD K6-166 до dual PII 450.

> размер ядра возрос с ~600Кб до ~800Кб.

Ну и что? Прикинь насколько упала цена за один метр памяти с 1996 года и сам реши - стоит ли сейчас экономить 200К в кернеле.

> Чисто визуально система работает чуточку быстрее,

Аналогичное наблюдение. Только у меня оно вполне подтверждается бенчмарками.

> хотя голову на отсечение не дам - возможно, это психологический эффект.
> По тестам SysBench 0.9.4c общая производительность (видео, CPU, FPU) незначительно возрасла - 0.5% - 1% (в пределах ошибки измерения).

Видео конечно не изменилось, на тех же драйверах оно и не могло измениться. Говорят на GRADD заметно шустрее (у кого они работают), и SDD (GRADD-based) тоже вроде шустрее, но сам не пробовал, врать не буду. А вот CPU/FPU у меня быстрее работают. См. мою статью на R/2 с бенчмарками sysbench 0.9d. В среднем на 10-15%, а это как раз предел различимости "на глаз" так что вполне похоже на правду. Хотя на самом деле я сам сильно удивился когда увидел такие результаты - по моему разумению даже переписав кернель весь заново добиться такого ОГРОМНОГО ускорения чисто счетной производительности невозможно. А 15% - это очень много! Разве что в кернеле Warp 4 были какие-то просто фатальные ошибки. В общем, прислал бы свои бенчмарки с полным описанием конфигурации системы на R/2 или RU/2, чтобы все могли сравнить. Кстати, уже вышел sysbench 0.9e.

> А бенч HPFS386 даже упал на ту же величину!

Не проверял, но теперь проверю :-). Хотя по моим наблюдениям мерять HPFS386 нечем - все бенчмарки лепят полную лажу. Видимо, из-за несовместимости с cache386. Да и вообще, современные винты мерять трудно, поскольку у них еще и аппаратный кеш как правило весьма приличных размеров, а его не обойти никак. А эвристика его работы - секрет фирмы. Хотя эвристика HPFS386 - тоже, но там хоть можно поотрубать все в HPFS386.INI.

> Из новшеств - переход на 32х разрядный os2dasd.dmd. Все остальные бэйсдевы остались NE (т.е 16ти разрядные).
> Такие дела...

А на кой хрен им быть всем 32-х разрядными? На сколько я понимаю, 32-х разрядные (flat memory model) девайс драйверы просто гораздо проще писать и сопровождать, а производительность у них вовсе не обязательно выше. Так что если они уже написаны - на кой их переписывать в 32 бита? Новые конечно надо писать по новой модели.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.04 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.