RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : HELP!! Trap 00d

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Yanatol
Subj : HELP!! Trap 00d

> Спасибо за ответ и сочувсивие, а то я уже было совсем отчаялся.
>
> Ситуация примерно следующая:
>
> (Это Ctrl-C/Ctrl-V из файла моей попытки анализа ситуации)

Кажется ты маленько перестарался с ответами :-). Ты бы лучше сказал - КАКОЙ СТЕК СТОИТ? У меня аналогичные трапы на нетшкафе наблюдались после установки MPTS update WR08610 (стек 4.1). Инсталятор там кривой... Трапается жаба на самом деле. Попробуй жабу в нетшкафе отключить временно вовсе. Но если это кривой стек - придется напильник в руки и искать куда он там лишних dll-лек понасовал.

Что касается анализа информации trap screen - самы лучший способ послать полный листинг трапа в comp.os.os2.bugs, comp.os.os2.setup.misc, ну и еще в пару-тройку осевых конференций юзнета, с вежливой просьбой о помощи. Эти конфы регулярно читают ребята из ИБМ, которым раз плюнуть загрузить дебаг-кернель и поглядеть в дебаггере что у тебя в регистрах прописано. Самому это делать проблематично, хотя можно попросить пару утилит и попробовать самому. Кажется, кроме дебаггера, нужна прога под названием то ли EXEINFO, то ли INFOEXE, не помню.

Но вообще проще для начала контакты у памяти спиртом протереть, как я уже советовал.

> SWAP file is 170M, have COMMIT option, placed on drive E: and calculate after running all SW

А вот это зачем? Чем тебе стандартный PROTECT не угодил?

OS2COMM тоже кстати трапучая вещь. Выкини ее для проверки.

> Вот такая история. Одна из мыслей по поводу. Не может ли здесь иметь место конфликт между LN и NetsCape. На моей тачке периодически выскакивает мерзкое сообщение от QNC и полностью гасится весь NetsCape. Может и тут похожее.

А что такое QNC? Но лотус нотес точно угробище трапучее. А ты не можешь его временно не запускать и погонять нетшкаф без него какое-то время?

> А по поводу анализа - таки он не получается потому как я просто не понимаю что пишется на экране...

Этого никто не понимает :-) А распространить тулзы и доку необходимые для анализа ИБМ отказывается - classified information. Пиши в юзнет, тебе помогут.

> Может есть где какое место куда надо посмотреть и станешь уууумненким.

Где-то у меня была ссылка на сайт под названием типа "Все что вы хотели спросить про trap, но боялись...". Если найду - кину сюда.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.04 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.