RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выбор сервера (Netware vs OS/2)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexander Krapivin
To : VaS
Subj : Выбор сервера (Netware vs OS/2)

> А я вообще хочу сделать сервак своей рабочей машиной. Но вот как с CBuilder-ом быть, блин...

Не делай - козленочком станешь. Сервер должен стоять в серверной, без монитора, клавиатуры и мышки :) На сервер ставится клиент Remote System Management www.iss2you.com и RSM manager на рабочую тачку соответственно. При этом, чтобы в manager'e работала мышка, к серваку надо оную прицепить :( Manager ставится на Win9x, WinNT, любую машину с JVM.

> > И утверждаю смело - что для случаев, когда надо сделать дешевую, но быструю и надежную сеть - OS/2 сервер - идеальное решение.
Согласен. А если еще требуется минимум геморроя с Win32-клиентами, то и, пожалуй, единственное :(

> > Хотя достаточно трудно настраивать и налаживать работу. Достаточно трудно доставать soft. Config.sys изучишь почти наизусть из-за того, что часто приходится ковырятся в нем.

> > И администрирование - очень удобное. Понимается только в сравнении. Есть опыт сранения с WinNT (c Novell'ом к сожалению такого опыта нет.) Когда после OS/2 Lan Servera посмотрел WinNT, то просто не смог ничего там сделать. Запутался.

Лучший GUI для администрации.

> Эт да, про администрирование осевого сервака я много-много хорошего читал и слышал. Хотя вот в Нетваре видно число открытых файлов каждым пользователем и в целом, и вообще статистика в динамическом режиме очень красиво сделана (Monitor). В оси такое есть?

Есть. Netfinity называется. Особую заточку имеет под одноименные IBM-овские серваки. Мониторит в графике почти что все, что душа пожелает (более 50 типов(!) параметров для мониторинга).

> > А за драйверы к лазернику не бойся. У нас стоит HP4V формата А3. Никаких претензий. Печатает и печатает. И чертежи, и рисунки и doc документы.
> > И печатает вместе, то есть одновременно с матричником.
> > Драйверы в Win-OS2 можно от Win3.11 поставить. Если приспичит конечно, но не приспичивает.
> >
Драйвера для принтеров у IBM на самом высоком уровне. Я бы хотел такие же драйвера в Win9x/NT иметь.
> А клиенты у тебя какие? В смысле - вин9х или как? Хотя порадывал ты меня, не скрою :))
>
> > И CD-RW недавно купили. Простой, IDE'евый. По....лся, конечно, с наладкой работы, но когда наладил, то:... поставил его на сервер для общего пользования. Думаю будет нормально писать даже в горячем режиме. (В Win95/98 чуть дотронулся до машины во время записи так ....)
> >

CD-R(W) все-таки SCSI надо. IDE не есть хорошо.

> Да что CD-R... В вин9х самый обычный WinAmp начинает скрежетать и хрюкать при _плавной_прокрутке_текста_в_IE_ Ж8-(((( А вот под осью можно DOOM-ать параллельно c MP3 :))))

И не только DOOM-ать (смотри скриншот моего десктопа;)

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.