RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : CDROM

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Flopp
Subj : CDROM

> Если честно я токо под М$ ее юзал
> Там сидюк становится просто как обычный винт ...
> Т.е. ты образ не делаешь , а сразу те файлы что тебе нужны кидаешь на него ... создаешь папочки ... ну все в этом духе ...
> Если в оси также - то это просто замечательно ...
> Если нет - то даже и не знаю ...

Именно так, как же еще. Очень удобно, однако чтобы не влететь по-крупному желательно все-таки доку изучить, причем внимательно. Поскольку внешняя видимость обычного жесткого диска обманчива... На самом деле на CD-R болванку естественно пишутся треки и сессии, только делает это все CDRW.IFS прозрачным для пользователя образом. Что не всегда хорошо. То есть число треков и сессий на диске записанном таким образом будет зависеть от размера временного буфера RSJ на винчестере и числа операций копирования произведенных пользователем. При некотором неудачном совпадении может получиться так что записаный диск прочитать ни на чем кроме того же RSJ не удастся. А можно и вообще болванку запороть, хотя это крайний случай и такого у меня не случалось. В общем если диск пишется "на вынос", то действительно лучше плюнуть на удобство CDRW.IFS и готовить сначала ISO-образ чем-то другим, а потом писать его как один трек с помощью RSJ. К сожалению, сам RSJ делать DAO (Disk At Once) не умеет...

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.