RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Aurora vs. Merlin

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Vlad Berditchevskiy
Subj : Aurora vs. Merlin

> Ребята, что-то вы тут оптимисты. У меня 128М, но своп растет ужасно. :-(

Что-то не так в датском королевстве :-). У меня Аврора стоит на двух машинах - одна двухпроцессорная с 256RAM - ну тут понятное дело проблем вообще никаких. Вторая - довольно дохлый AMD K6-166 и 64RAM, но на этой тачке никаких проблем нет тоже. Своп там 32 метра и не растет почти никогда. Стабильность работы системы более чем удовлетворительная. Машину выключаю только когда мне это надо :-). Не скажу что - летает, но работать вполне можно.

> Вот данные тезеуса сразу после загрузки и после одного дня интенсивной работы (если она до этого момента не зависнет, что уже является достижением):

Тезеусом по памяти не лазил так как не было необходимости. Пользуюсь MemSize 4.0.

> Я конечно понимаю, что число под System ничего не говорит о *действительном* использовании памяти, но зачем загребать ее за счет свопа!?

Явно утечка памяти в какой-то из твоих программ. Сама система утечками не страдает, это точно. Возможно - грязь в инишках. На эту же мысль наталкивает разрастание памяти под PMSHELL2 (это WPS) и нестабильность системы.

> Теперь о трех жабах: почему при запуске сети запускаются 3 экземпляра java.exe, причем каждый из них отгдебает по 8 МБ рамы? Они каким-то образом связаны с тремя vio-процессами (ddns, dhcp и еще какой-то), причем если прибить жабу, то умирает соответствующий демон. В чем тут дело?

А какие сервисы у тебя крутятся? Ты действительно юзаешь ddns/dhcp? А ты их настроил? И какая сеть имеется в виду - LAN Server или MPTS/TCPIP?

У меня ddns/dhcp не используется, но для проверки я их запускал - никаких java.exe они не порождают у меня, тем более - трех. Вообще в работающей системе java.exe нету, если ее конечно не запустить самому.

> Кстати, иногда (по крайней мере однажды было) второй PMSHELL разрастается до 20 метров в shared mem, причем если его прибить, то эта память "переходит" в private system.

Инишки почисти, драйверы видео проверь... Какое железо стоит?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.