RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Aurora vs. Merlin

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vlad Berditchevskiy
To : Pilot
Subj : Aurora vs. Merlin

> > Ребята, что-то вы тут оптимисты. У меня 128М, но своп растет ужасно. :-(

> > Я конечно понимаю, что число под System ничего не говорит о *действительном* использовании памяти, но зачем загребать ее за счет свопа!?
>
> Явно утечка памяти в какой-то из твоих программ. Сама система утечками не страдает, это точно.

Если утечка в программе, то почему тогда растет не сама программа, а System? И не уменьшается если все программы закрыть!

> > Кстати, иногда (по крайней мере однажды было) второй PMSHELL разрастается до 20 метров в shared mem, причем если его прибить, то эта память "переходит" в private system.
> Возможно - грязь в инишках.

Инишки совсем свежие - на днях систему поставил.

> На эту же мысль наталкивает разрастание памяти под PMSHELL2 (это WPS) и нестабильность системы.

По-моему это было случайностью. С тех пор я рост пмшела не наблюдал - только System. Kстати, нестабильность примерно такая-же как и была раньше - все те же "стандартные" глюки. Появился правда один новый глюк: иногда трапается ProNews по Sys 3175 и некоторые оконные элементы начинают прорисовываться неправильно (в других программах!). Если сразу не перегрузилься, то можно нарваться на бОльшие неприятности. Кстати, о стандартных глюках: попробуйте взять файл из Larsen Commander'a и драг-н-дропнуть его на какую-нибудь программу (например, MP3 на WarpAMP) - это только у меня система виснет или у всех?

> Инишки почисти, драйверы видео проверь... Какое железо стоит?

Вот у меня тоже есть подозрение, что какой-то драйвер виноват. Железа всякого (и драйверов) довольно много: Matrox G200 (SDD), ISDN-карта, Ethernet-адаптер, 2 SCSI-адаптера, саунд, различные "виртуальные" драйверы. Но почти все это я раньше юзал под мерлином и таких проблем не было. Появились лишь 2 новых драйвера:

N512DASD, ver. 2 (под мерлином работала только первая версия)
SDD beta11 (под мерлином были родные матрасные)

Может SDD виноват (см. также странный глюк с ProNews)? Кто еще юзает его под Авророй и может что-нибудь сказать по этому поводу? n512dasd - маловероятно, так как память растет даже если я к MO-дисководу не обращаюсь. Или может быть так, что драйвер работал нормально, а под авррой начал жрать память?

> > Теперь о трех жабах: почему при запуске сети
[...]
> А какие сервисы у тебя крутятся? Ты действительно юзаешь ddns/dhcp? А ты их настроил? И какая сеть имеется в виду - LAN Server или MPTS/TCPIP?

Имеется ввиду тцпип. dhcp мне не нужен, а вот ddns не помешал бы. Но во время инсталляции можно поставить или и то и другое, или ничего. В тонкостях настройки я еще не разбирался - пока до этого дело не дошло.

> У меня ddns/dhcp не используется, но для проверки я их запускал - никаких java.exe они не порождают у меня, тем более - трех. Вообще в работающей системе java.exe нету, если ее конечно не запустить самому.

А что конкретно ты запускал? У меня в tcpstart.cmd запускаются ddnsaps.cmd, dhcpscps.cmd и binlscps.cmd. A в каждом из них есть строка типа
java COM.ibm.raleigh.ddnssgui.common.DDNSAdministratorServer %ETC% %tcplang%

Что оно делает я не знаю. Я эти 3 цмдшника закоментировал и пока еще ничего страшного не произошло (но дднс я еще не настраивал и не юзаю).

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.