RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : "Пара вопросов" ламера по юзингу

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : saa
To : All
Subj : "Пара вопросов" ламера по юзингу

Не знаю, сколь уместно задавать сразу столько таких глупых вопросов, но многие из них висят довольно долго.

1. Вопрос прям из FAQ. Merlin, fp5(rus), стоит PMView. Хочу, чтобы gif'ы открывались именно им.

Волшебная фраза
\os2\setdefv "PMView" temp.gif
"не действует никак". Не помогает даже вручную для данного файла properties->menu->openAs->default - сразу возвращается к "Просмотр изображений"

www.practice.xo.com ничего говорить не хочет (совсем).

2. Можно ли чем заменить стандартный регулятор громкости? Шибко он тяжел в памяти и при загрузке и падуч до перезагрузки. Я его вообще стороной обхожу.

3. В досе есть(была) такая прекрасная программа - fc.exe (FileCompare). Кажется, даже из стандартной поставки. Умеет хорошо сравнивать текстовые файлы. А как быть под осью? comp явно не годится... Вот и приходится постоянно ДОС сессию запускать.

4. А tracerte у всех начинает с "0 * * *" или только у меня? Это скорее интерес академический, т.к. traceroute, который их юниксов портирован, работает замечательно.

5. А под чем вообще полагается писать под tcp/ip и с какими библиотеками? Я сейчас использую переделанные нужные кусочки winsock.h (много-то и не надо) + implib tcp32* и т.п. И вообще, как правильнее - #include "netinet/..." и т.п. или #include "winsock.h"?

Вопросы глупые, но вот такие вот проблемы...

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.