RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : resin

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : viktor remennik
To : Eugen Kuleshov
Subj : resin

[]
:( Помогла явная установка :
> > Locale outLocale("ru", "RU", "windows-1251");
> > response.setLocale(outLocale);
>
> нахрен такое счастье. То что указано мной выше - установка дефолтной локали для JVM.
>
> > При этом мой текст начал выводиться нормально, а вот статический - опачки.
>
> а это потому, что ты не понимаешь что творишь.
>

Я понимаю, что я не понимаю. _Это_ мне говорить не надо. Мне-б чтобы кто-то обьяснил как оно работает.
Пока завелось отметой сета ланг в окружении, и явным заданием локали вкупе с директивой в странице.
Что же касается ничегонепонимания, то я рассуждал так. Из жееспе делается сервлет все равно, и каждая строка статического текста будет заменена принтлнами. Так что получается, он при этом этот текст еще и перекодирует? А какие правила перекодировки?
Короче не понимаю я. И если с директивой понятно, что она просто добавляет строку в заголовок, то устанавливая локаль руками я могу предположить, что я устанавл кодировку, в которой жаба должна выводить.

В общем чтоб снова не запутаться. Есть страница вида :

<html>
<body>
русский текст в 1251<br>
<% out.println("Еще текст, тоже в 1251");
%>
</body>
</html>

Что и где надо вписать, чтобы этот текст отдался браузеру резином с апачем в 1251?

> > > 3. response.getWriter().println это конечно здорово, но writer есть готовый уже, называется out
> >
> > А мне сказали, что он непереносимый. То бишь только в резине. А есть планы перенести _это_ на санский джава веб сервер.
>
> счазззз. Сходи почитай спецификацию Java Server pages. И плюнь в глаз тому кто тебе это сказал.
>
> > > 4. Вообще я бы рекомендовал out не использовать, а писать так:
> > > <%= "Ты зимой на коньках ехала домой" %>
> >
> > Неудобно _офигенно_ Конструкции со сложными ифами получаются совершенно нечитабельными :
> > <% if(a)
> > { %>
> > <%= some %>
> > <% } %>
> > Это уже изврат, а если сложнее?
>
> <% if(a) { %>
> <%= some %>
> <% } %>
>
> смотрится вполне нормально. Я вообще разницы не наюлюдаю в том что вокруг, а сама печать намного короче записывается.
>
> > > Будут проблемы - информируй.
> > Так вот не могу побороть. Получается у меня либо весь документ крякозябрами, либо мои ауты. С утра сижу, уже чувствую, что офигеваю. Пойду вот чаю выпью, вдруг поможет :)
>
> Разберись с исходной кодировкой. С кодировкой в какой у тебя работает JVM и с кодировкой которую хочет браузер. Сделай страницу без всяких метов и прочей ерунды с кусочком русского текста и сделай так чтобы она у тебя правиильно показывалась. Извращаться будешь потом.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.