RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Анализ

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Popov Roman
To : Александр
Subj : Анализ

Вероятно и OS/2 для каких-то задач предназначена (не только для швыряния в помойку)... И как решить вопрос konkretnomu individuumu нужна или нет ему OS/2 если прежде нет ответа для чего она...

Прежде всего надо решить для чего компьютер(сервер). Какие задачи он должен выполнять? Если это домашняя игровая приставка, то лучше всего - 98(95). Если это файл-приложение-принт-сервер небольшой организации до 100 клиентов, то (мое глубокое убеждение) лучше Warp 4.5 ничего нет. Дополнительно (или) OS/2 можно использовать в качестве инет-сервера (dns,dhsp,http,ftp,mail,irq ets...). Можно использовать в качестве маршрутизатора, можно пользоваться и как настольной машиной, если не очень удручает отсутствие игр и оффиса, хорошо понимающего русские Word7-2000doc). Все остальное есть. Осевых программ не так много, но выбор есть. Зайди на hobbes...
Лично я использую OS/2 для администрирования Novell, редактирования html и рисования картинок, web-сервера, mp3-плеера, cd-граббера,cdr-врайтера, доступа по телнету к разным Cisco, лазанию по инету, написания заявлений на отгул,издевательсву на интерфейсом с помощью всяких енхансеров,ну и конечно есть несколько приблуд, облегчающих жизнь. Все это можно выполнять и на других системах, может даже где-то лучше, но в совокупности, меня устраивает OS/2 (пятый год) и пока у меня нет планов менять систему.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla 5.0 (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.