RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : jfs

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexander Grushichew
To : Sanych
Subj : jfs

> Так все же можно ли заставить JFS который понимает UniCode понимать русский язык ? А то 20 ГБайт под HPFS 20-30 мин проверки chkdsk занимает.

JFS то, вроде, понимает. У меня user'ы спокойно создают и пользуют каталоги с русскими именами.
А вот CHKDSK не понимает - это да. Но, похоже, он сам по себе чего-то в JFS не понимает. И не только русские, но и английские имена каталогов может снести при проверке. Поэтому я chkdsk'ом на JFS пока не пользуюсь.
Причем не пользуюсь уже настолько много времени, что при запуске по jfs диску CHKDSK пишет что там настолько все пложо, что отказывается работать вообще.
Но это не мешает диску нормально работать вот уже почти полгода. Надолго ли? Не знаю. На всякий случай я все самое ценное скидываю на обычный hpfs (даже не hpfs386).

А вообще, ходят слухи, что с jfs работают xxxxUtility (мощные утилиты для обслуживания дисков, вот только никак сейчас с ходу не вспомню как называются) v 2.

И еще одно недавно всплыло. Когда делаешь Propagate access из корня диска, не во все внутренние каталоги этот самый propagate access доходит. Приходится выискивать такие подкаталоги и создавать им access отдельно. Все бы ничего, но их много. Со всеми вытекающими последствиями по затратам времени, труда и здоровья системного программиста. Может кто подскажет, как победить такую бяку?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.